Рейтинг@Mail.ru
Украинцы стали самой лакомой добычей для российских воров

Украинцы стали самой лакомой добычей для российских воров

🕔 15:48 | 12.08.15


vorovanie nomeraНаходящихся в России украинцев, особенно тех, кто проживает в Москве, подстерегает опасность.

Об этом сообщил вернувшийся недавно из Москвы житель Донецка в группе Донецк | City Streets | Улицы города. Пользователь с данными Евгений Александров в своем посте написал, что в российских городах массово воруют номера с украинских машин и потом отдают их за выкуп.

«Стоимость выкупа начинается от 5000 рублей. Свои номера мы выкупили за 6500 рублей», — рассказал попавший на удочку мошенников житель столицы ДНР.

ukrainci v rfОказалось, что среди жертв российских аферистов много пострадавших украинцев.

К примеру, еще один житель Донецка Сергей Айдинян, рассказал как у него московские воры украли автомобильные номера.

«Выхожу из подъезда, а номеров нет. Под дворниками оказалась записка с номером телефона. Стал набирать номер, скидывают. Потом прислали смс, что надо отдать 5 тысяч рублей и номера мне вернут. Торговался с ними около получаса, в итоге удалось сбить цену до 4 тысяч рублей», — пишет Айдинян.

Он добавляет, что пробовал сам искать номера в радиусе ближайших 50 метров. Осмотрел все кусты, мусорные баки, прочие схованки.

«Все было безрезультатно. В итоге я все-таки согласился заплатить и скинул им на счет телефона через терминал 4 тысячи рублей. Через некоторое время мне пришло ответное сообщение. В смс было подробное описание места, где спрятали мои номера», — рассказал обманутый украинец.

Как потом оказалось, номера находились в пакете, что был спрятан на трансформаторной будке.

«Это каких-то 100 метров от того места, где я поставил машину», — сокрушается украинец.

ukrainci v rf1Люди рассказывают, что российские полицаи не хотят работать с подобными обращениями и отказывают пострадавшим в помощи.

«Цена украинских номеров в той же Москве низкая. Я стал жертвой мошенников, и когда пришел жаловаться, то мне прямым текстом указали на дверь и сказали, что такими мелкими делами они заниматься не будут», — рассказывает еще один пользователь группы.

ukrainci v rf3Участвующие в обсуждениях люди привели еще несколько примеров «развода украинцев» в России.

«Мой друг приехал из Харькова. Ему в одной московской конторе предложили за 6 тысяч рублей поставить газ. Он согласился. А потом оказалось, что предприимчивые дельцы сняли у него деталь с вентилятора, которая по украинским расценкам стоит больше 6 тысяч гривен», — написал Гоша Кошкин.

Пострадавшие автолюбители советуют своим согражданам сначала хорошо поискать номера по местности, а уже потом вести переговоры по выкупу.

«Обычно ворье не берет с собой «добычу». Старается спрятать украденное или в подвалах близлежащих домов, или в мусорных баках, или под деревьями. Были даже такие случаи, когда снятые номера прятали в детских песочницах. Так что прежде, чем отдавать кровные мошенникам, хорошо поищите свою вещь в том месте, где припарковали авто»,- советуют водители.

К слову сказать, сейчас в РФ распространена деятельность небольших фирм, которые изготавливают украденные украинские автономера. Стоимость такой услуги колеблется в пределах 3600-4000 тысяч рублей.

Результата нужно ждать 14 дней с момента оформления заказа.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Анонс материалов свежего номера. Публикации по безопасности и связи.
antey-group.ru

карты ПЗУ для промышленных и пользовательских устройств.
allram.ru

Акрон: винтовой воздушный компрессор. Воздушные винтовые компрессоры Ceccato .
ks-ekb.ru