Рейтинг@Mail.ru
За долг в 2000 грн «Приватбанк» продает имущество жительницы зоны АТО с аукциона

За долг в 2000 грн «Приватбанк» продает имущество жительницы зоны АТО с аукциона

🕔 22:29 | 12.08.15


privatЛишить имущества в ближайшее время угрожает «Приватбанк» жительницу Луганска Елену К. за просроченные платежи по кредиту. Сумма штрафов на сегодняшний день составляет 2 тысячи гривен.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту news-ukraine.com женщина сообщила, что сначала сотрудники банка угрожали ей по телефону.

«А потом стал звонить автоответчик. Голос запугивал, что банком запущена процедура продажи моего имущества на вторичных аукционах и чтобы я готовилась к судебным тяжбам и разбирательствам. Самое интересное, что при заключении сделки с банком никакого имущества в залог я не оставляла. Кредит у меня потребительский», — рассказывает луганчанка.

Днями на ее мобильный телефон пришла смска с датой начала аукциона. Причем в сообщении подчеркивалось, что торги проведут без ее участия.

«Меня даже в суд не вызывали, просто поставили перед фактом и все. Понимаю, что такая ситуация – обычное манипулирование людьми и способ запугивания. А где, к примеру, мне платить кредит? В Луганске ни одно отделение «Привата» не работает. Но мне зато предлагают с ребенком на руках ехать по территории обстрелов, и оплачивать кредит на мирной территории. Дорога до ближайшего украинского города обойдется в один конец в 400 гривен. И не факт, что пропустят через блокпосты», — возмущается Елена.

К слову сказать, «Приватбанк» прекратил свою работу в Луганске после того, как боевики захватили в мае прошлого года офис центрального отделения и несколько дней удерживали в нем заложников.

Однако, не смотря на это, сотрудники банка регулярно звонят луганчанам и требуют с них погашения кредитов. На данный момент в зоне АТО ни один украинский банк не осуществляет своей деятельности.

Добавим, что в Украине сейчас действует закон, запрещающий начислять пени и штрафы по кредитам проживающих на территории, где проводится антитеррористическая операция.

Это — закон N1669-VII. Срок начала действия закона с 14 апреля 2014 года и по нынешнее время.

Как ранее писал news-ukraine.com, работники «Приватбанка» используют для «выбивания» проблемных долгов информацию о социальных связях своих клиентов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Kamagra 100 Chewabletabs
viagrabuy24.com

Выгодные цены на услуги СТО в Ралли-Сервис! Гарантия качества! Все модели
audi-art.ru

aaa-klimat.ru