Рейтинг@Mail.ru
Себастьян Ориоза подал в суд на свой футбольный клуб

Себастьян Ориоза подал в суд на свой футбольный клуб

🕔 18:39 | 12.08.15


cas

В швейцарской Лозанне вынесли вердикт по делу Себастьяна Ориозы из парагвайской «Олимпии». Напомним, что когда игрок заболел раком и начал проходить курс лечения, клуб решил временно приостановить действие его контракта. Моральный ущерб от таких действий Лозанна оценила в 60 000 долларов США.

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение целиком и полностью в пользу футболиста в этом споре. «Мы рассматриваем это, как большую победу», — сказала после суда Алесандра Гомес, адвокат из союза игроков FIFPro. Спортивный арбитражный суд сообщил, что «клуб, конечно же, не отвечает за состояние игрока, однако не должен снимать с себя ответственность по контрактным обязательствам».

Суд заявил, что действия «Олимпии» в 2013 году вселили в спортсмена «неуверенность в завтрашнем дне». И это в то время, когда он проходил курсы химиотерапии в Уругвае.

Также Ориоза, согласно решению суда, получил невыплаченную ему заработную плату за период еще до его «диагностики». Эта сумма составила 90 000 долларов США. В палату споров ФИФА и игрок, и клуб обратились после того, как на счет игрока перестали поступать средства.

Несколько дней спустя клуб выслал игроку официальное письмо в котором сообщил, что ждет игрока на ближайшей тренировке.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Межкомнатные двери. Производство, продажа и установка дверей
интердвери56.рф