Рейтинг@Mail.ru
Новобранцев народной милиции ЛНР призывают уничтожать украинцев

Новобранцев народной милиции ЛНР призывают уничтожать украинцев

🕔 16:19 | 13.08.15


boeviki lnrИзмененный текст известной поэзии Константина Симонова «Убей его!» используют в качестве наглядной агитации на одной из баз подготовки бойцов народной милиции ЛНР.

Стенд, на котором размещен текст стихотворения, попал к кадр выпуска новостей, вышедшего 12 августа на пропагандистком телеканале «Луганск24».

В  сюжете, посвященном новосозданной базе подготовки в народную милицию ЛНР есть интервью одного из новобранцев. В нем ополченец повторяет пропагандистские клише об «агрессии фашистов», необходимости «защищать родину».

Стихотворение Симонова «Убей его!», написано в июле 1942 года. Оно было напечатно в газете «Красная звезда». Стих содержит призывы к беспощадной борьбе с фашистами.

Фраза «Убей немца!» из стихотворения, и фраза «Убей » из написанной чуть позже публицистической статьи Ильи Эренбурга «Убей!», стали одними из самых знаменитых советских военных лозунгов в ВОв.

Измененный пропагандистами ЛНР вариант фрагмента стихотворения содержит призывы убивать украинцев: слово «фашист» заменено словом «укроп» — так на своем жаргоне называют украинцев боевики самопровозглашенных ЛНР/ДНР.

ГТРК_ЛНР._Новости._12_августа_2015_-_YouTube_-_2015-08-13_08.26.17

Добавим, что сюжет про подготовку бойцов в ряды народной милиции боевиков ЛНР, начинается с 6.05 минуты выпуска новостей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Фабрика дверей. Межкомнатные двери
topdverishop.ru

Блог врача скорой помощи
nashadusha.com.ua

Гомеопатические капли, мази, сиропы и пр
похудеть.in.ua