Рейтинг@Mail.ru
Президент ФИФА предложил установить лимит на легионеров в европейских командах

Президент ФИФА предложил установить лимит на легионеров в европейских командах

🕔 09:38 | 14.08.15


1105504_full-lnd

«Европейский футбол должен пересмотреть разрешенное количество легионеров в каждой команде. В каждой команде обязательно должно быть, как минимум 6 игроков с национальным паспортом», — сказал президент ФИФА Зепп Блаттер.

И хотя Европейский Союз считает, что такое правило — это дискриминация прав человека, Блаттер предлагает последовать примеру Российского футбольного союза, который установил лимит для матчей национального первенства – 5 игроков с российским паспортом.

«На мой взгляд, мы бы могли это скопировать», — написал швейцарец в своей колонке на сайте ФИФА.

«На поле играет 11 игроков, а в команде находиться около 30. Одно дело иметь контракт, и совсем другое быть на поле во время матча. Поэтому основные принципы тут остаются в силе. Это пойдет только на пользу европейскому футболу. Мы бы могли взяться за идею лимита для легионеров и разработать очень хороший проект», — рассказывает Блаттер.

«Правило 6+5 которое я разрабатывал для Английской Премьер Лиги, все еще может работать. Для того чтобы это работало, нужна широкая поддержка общества. Если болельщики начнут поддерживать лимит, тогда можно будет его вводить», — считает президент ФИФА.

«Кстати в Англии этот вопрос поныне горячо обсуждается. Поскольку там остро стоит вопрос местных воспитанников, из-за ограниченного количества которых национальная сборная не показывает достойных результатов».

Напомним, что Зепп Блаттер уходит в отставку 26 февраля 2016 года, когда будет избран новый президент ФИФА.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Тумбы под аквариум от производителя! Изготовление Тумбы на заказ! Недорого
зелаква.рф