Рейтинг@Mail.ru
Президент ФИФА предложил установить лимит на легионеров в европейских командах

Президент ФИФА предложил установить лимит на легионеров в европейских командах

🕔 09:38 | 14.08.15


1105504_full-lnd

«Европейский футбол должен пересмотреть разрешенное количество легионеров в каждой команде. В каждой команде обязательно должно быть, как минимум 6 игроков с национальным паспортом», — сказал президент ФИФА Зепп Блаттер.

И хотя Европейский Союз считает, что такое правило — это дискриминация прав человека, Блаттер предлагает последовать примеру Российского футбольного союза, который установил лимит для матчей национального первенства – 5 игроков с российским паспортом.

«На мой взгляд, мы бы могли это скопировать», — написал швейцарец в своей колонке на сайте ФИФА.

«На поле играет 11 игроков, а в команде находиться около 30. Одно дело иметь контракт, и совсем другое быть на поле во время матча. Поэтому основные принципы тут остаются в силе. Это пойдет только на пользу европейскому футболу. Мы бы могли взяться за идею лимита для легионеров и разработать очень хороший проект», — рассказывает Блаттер.

«Правило 6+5 которое я разрабатывал для Английской Премьер Лиги, все еще может работать. Для того чтобы это работало, нужна широкая поддержка общества. Если болельщики начнут поддерживать лимит, тогда можно будет его вводить», — считает президент ФИФА.

«Кстати в Англии этот вопрос поныне горячо обсуждается. Поскольку там остро стоит вопрос местных воспитанников, из-за ограниченного количества которых национальная сборная не показывает достойных результатов».

Напомним, что Зепп Блаттер уходит в отставку 26 февраля 2016 года, когда будет избран новый президент ФИФА.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Тумбы под аквариум от производителя! Изготовление Тумбы на заказ! Недорого
зелаква.рф