Рейтинг@Mail.ru
В Святогорске переселенцам предлагают платить за бомжатники 3 тыс. грн. в месяц

В Святогорске переселенцам предлагают платить за бомжатники 3 тыс. грн. в месяц

🕔 13:59 | 14.08.15


pereselensuПереселенцев из Дебальцево и Авдеевки, временно живущих в одном из санаториев Славянска, администрация заведения выживает всеми возможными способами.

На своей странице в Фейсбук об этом рассказали волонтеры из общественной организации «Пролиска».

Когда пару дней назад общественники привезли благотворительную помощь жителям пострадавших городов Донетчины, то увидели, что их переселили в непригодные для жилья корпуса.

«Плесень на стенах. В питание переселенцам отказали, хотя раньше такие вопросы удавалось решать без проблем. Теперь администрация требует от тех, кто на войне потерял все, платить непомерные деньги за комнаты и оплачивать питание. Хотя такие вопросы должны решаться государством», — написали члены организации.

Сейчас на базе проживает 78 переселенцев. Комнаты, в которых они раньше находились, были отремонтированы за счет волонтеров и донорских организаций. Теперь в этих благоустроенных помещениях живут семьи чиновников Донецкой ОГА.

Переселенцев заставляют подписывать договора, согласно которым они обязаны будут с сентября месяца платить посуточно за проживание в номерах.

dogovor«Еду теперь им привозят волонтеры, или переселенцы из своих мизерных пособий что-то покупают себе сами», — добавляют волонтеры.

Они отмечают, что за комнату с плесенью и оборванными обоями власти Святогорска предлагают беженцам заплатить примерно 3 тысячи гривен.

«Хотя за цену вполовину ниже можно снять однокомнатную квартиру на окраине Харькова», — уверяют общественники.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Флексографическая машина купить! Без посредников. Сервис, гарантия, ремонт
es-print.info