Рейтинг@Mail.ru
Областной совет Харькова отказал в проведении референдума о федерализации

Областной совет Харькова отказал в проведении референдума о федерализации

🕔 14:20 | 14.03.14


Сергей Чернов председатель областного советаОтказ был ответом на требование ряда некоторых общественных организаций региона. Сергей Чернов, председатель областного совета, подтвердил этот факт.

Он отметил, что вопрос, с которым обратились общественные организации в облсовет, могут быть рассмотрены только всеукраинским референдумом, который может быть назначен Верховной Радой или Президентом Украины в соответствии со  статьёй 72 Конституции Украины. Напомним, что в облсовет обратился ряд общественных организаций. Представители просили созвать внеочередную сессию для назначения референдума по федерализации и государственному языку.

Сергей Чернов сообщил, что депутаты Харькова не могут принимать решения, противоречащие законодательству Украины. Вопрос о федеративном устройстве чрезвычайно серьёзен и требует соответствующей работы с привлечением специалистов в сфере правоведения и широчайшего общественного обсуждения.

Депутат подчеркнул, что спекуляция на этой проблеме в свете нынешней политической ситуации может привести к непредсказуемым последствиям.

По сообщению агентства, пророссийские активисты призывали харьковчан к участию в референдуме на площади Свободы 16 марта. Они ратовали за федерализацию Украины и введения самоуправления в Харькове и области.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

petrodecor.ru

prokat-in.ru