Рейтинг@Mail.ru
В РФ пропагандисты бьют тревогу по поводу украинских детских военных лагерей, не замечая таких же в России

В РФ пропагандисты бьют тревогу по поводу украинских детских военных лагерей, не замечая таких же в России

🕔 10:44 | 17.08.15


deti s orujiemРоссийские пропагандисты забили тревогу по поводу наличия в Украине военно-патриотического лагеря «Азов» при том, что в России уже как год аналогичные лагеря действуют с еще большим размахом.

«Члены неонацистской группировки «Азов» обучают украинских детей  стрелять», — сообщает телеканал Минобороны России «Звезда». В эфире этого канала вышел сюжет о военно-патриотическом лагере «Азовец», расположенном под Киевом.

В лагере бойцы входящего в состав Нацгвардии Украины полка «Азов» обучают детей бойцов этого подразделения и других мальчишек и девчонок азам военного дела: обращению с оружием, тактическим приемам.

«Он принимает активное участие в карательных операциях на юго-востоке Украины», — говорится в сюжете о полке «Азов», благодаря которому в зоне АТО, к слову сказать, проведено немало успешных операций.

В то же время детские лагеря, основным профилем которых является обучение школьников военному делу, действуют и в России.

Дети из российского военного лагеря

Дети из российского военного лагеря

Например, в июле на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка» в городе Белая Калитва начал работу военно-патриотический православный казачий лагерь «Дон-2015».

«За время проведения лагеря ребята изучили основы военной подготовки и топографии, выживание в экстремальных условиях, основы рукопашного боя и владения традиционным казачьим оружием».

Думаете, приведенная выше цитата – тоже из выпуска новостей телеканала «Звезда» или – выдержка из текста, опубликованного на каком-нибудь ресурсе воинственного толка. Отнюдь. Это – цитата из информационного сообщения, размещенного на сайте Отдела по работе с казачеством Ростовской-на-Дону Епархии. К сказанному стоит добавить, что в лагере детей учили обращаться не только с шашкой и нагайкой, но и с огнестрельным оружием.

Если в лагере «Азовец» детей обучали бойцы этого подразделения Нацгвардии, и концепция его была однозначно военно-патриотической, то в случае с лагерем «Дон-2015» все не так просто.

Судя по имеющейся в интернете информации, курировали лагерь церковники. В обязательной программе были беседы со священником. Более того, руководитель Отдела по работе с казачеством Ростовской-на-Дону Епархии протоиерей Сергей Маштанов заявил, что этот лагерь будет использоваться «не только для подготовки казачат, но и для подготовки и повышения квалификации взрослых казаков».

То есть, учитывая близость Ростовской области к украинской границе, можно предположить, что речь идет о базе для подготовки российских «добровольцев» и «отпускников», потом отправляемых на восток Украины.

Напомним, сейчас на территории Украины проводится антитеррористическая операция, которую многие комментаторы называют де-факто войной с Россией. Подтверждение тому: неоднократное пленение украинскими военнослужащими людей, являющихся гражданами России, а также кадровыми военными армии РФ. Сохраняется угроза открытой военной интервенции со стороны России. Этим и обусловлены кампании во военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В то же время на территории России нет боевых действий, однако в последнее время в этой стране уделяется особое внимание военной подготовке гражданского населения, в том числе и детей.

Информация о военно-патриотическом лагере «Азовец» была опубликована в российских СМИ с подачи английской газеты Daily Mail. Стоит отметить, что это издание — вторая после The Sun по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. Она имеет весьма специфическую репутацию.

В «активе» газеты – масса историй о публикациях на ее страницах сомнительных и откровенно клеветнических материалов. Так, в мае 2014 года Daily Mail принесла извинения писательнице Джоан Роулинг за клевету. Также издание согласилось выплатить определенную сумму в качестве компенсации морального ущерба. А в 2009 году издание выплатило 40 тысяч долларов актрисе Кейт Уинслет после того, как опять-таки был доказан факт клеветы.

В 2008 году на страницах издания были размещены публикации, косвенно одобряющие нападение России на Грузию. Именно с подачи Daily Mail впервые появились сообщения о «лох-несском чудовище» и о «проклятии фараонов», признанные спустя десятилетия фейковыми.

Причем, сообщение о том, что знаменитый снимок «лох-несского чудовища», сделанный в 1934 году, — фальшивка, опубликовала в 1994 году сама же Daily Mail.

Также среди политтехнологов (украинских, российских и зарубежных) издание известно как такое, с которым «можно договориться» о публикации материалов для последующей раскрутки со ссылкой «на авторитетный источник» той или иной пропагандистской кампании.

Добавим также, что в отличие от российских детских военных лагерей, в лагере полка «Азов» дети, в основном брали в руки или макеты оружия, или их деревянные копии, о чем свидетельствует снимок ниже.

Дети из "Азовца"

Дети из «Азовца»

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

geleodent.ru

дьюти78.рф