Рейтинг@Mail.ru
Ученые придумали эластичный бинт, который поставляет лекарство через кожу

Ученые придумали эластичный бинт, который поставляет лекарство через кожу

🕔 10:00 | 17.08.15


Команда исследователей Государственного университета Северной Каролины и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл разработали новую технологию поставки в организм лекарственных препаратов, которая опирается на поддающийся растяжению эластомер и интегрированные в него лекарственные наночастицы.

Elastic_Drug_Delivery_Technology

Идея заключается в том, что лекарство поставляется лишь при необходимости. Например, люди с артритом могут быть в состоянии во время прогулки получить обезболивающее в дозах, пропорциональных количеству шагов.

Дело в том, что бинт из эластомера имеет мелкие капсулы по всей его поверхности, которые наполнены лекарственными наночастицами, но они предназначены для медленного введения препарата из капсулы лишь в том случае, когда на них воздействует достаточное давление. Это происходит при растяжении эластомерной пленки, которая сжимает капсулы и высвобождает их содержимое.

Микроиглы, размещенные под каждой из капсул позволяют проникнуть лекарству в организм через кожу. Эти микроиглы очень малы, чтобы быть безболезненными, но достаточно большие, чтобы позволить лекарству диффундировать в кровь через мелкие капилляры под кожей.

Таким образом, пациент сможет собственными неосознанными усилиями обеспечить себе простую и легкодоступную форму контролируемой поставки лекарственных препаратов.

Данная технология была испытана в эластично реагирующее устройство с микроиглами для подкожной доставки инсулина и регуляции уровней глюкозы в крови химически индуцированных диабетических мышах типа 1.

Материалы, требуемые для реализации технологии относительно недороги, а производственный процесс довольно прост, поэтому исследователи надеются на расширение своей разработки до экономически эффективного способа.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Фрезеровка пластика, универсальный станок с чпу, гравировка дерева. Точная ЧПУ фрезеровка .
skb-mami.ru

zaimy64.ru

smartshop.store