Рейтинг@Mail.ru
Подросток создал 3D-печатное устройство для мониторинга сердца матери

Подросток создал 3D-печатное устройство для мониторинга сердца матери

🕔 14:23 | 17.08.15


HelpWear-HeartWatch-117-летний школьник Френк Нгуен, обеспокоенный плохим здоровьем своей матери, решил помочь ей, создав с помощью 3D печати устройство, которое отслеживает ритм ее сердца.

Дело в том, что мама Френка — Лан Нгуен — в течение многих лет из-за болезни постепенно потеряла зрение на один глаз, другой видит частично. Также начались проблемы со слухом. Болезнь прогрессирует, по причине чего Лан Нгуен страдает от головокружения и имеет проблемы с щитовидной железой и опасные скачки сердцебиения.

Результатом проекта шестиклассника стал ранний прототип устройства слежения сердечного пульса с мониторингом и оповещениями под названием HelpWear HeartWatch. Мальчик очень надеется, что его разработка в рамках летнего проекта, который он получил в университете Райерсона, сможет помочь не только его матери, но и всем людям, столкнувшимся с подобной проблемой.

3D-печатный прототип имеет два микроконтроллера, блок памяти с 8 Гб пространства, систему обмена сообщениями, которая использует сотовую связь и функциональность GPS. Устройство работает на двух аккумуляторных литий-ионных батареях.

Текущая версия трекера — большая и громоздкая, однако его работа делает свое дело правильно. Размещенное на запястье устройство использует свет и сенсоры для отслеживания частоты сердечных сокращений пациента, и в том случае, когда пользователь страдает сердечным приступом, браслет способен посылать текстовое сообщение опекуну, родственникам или персоналу аварийной службы.

HelpWear-HeartWatch-2

Обнаружив изменения в сердечном ритме, которые выходят за пределы обычного диапазона, HelpWear HeartWatch посылает сообщение, в котором для медперсонала содержится вся важная информация о пациенте, такая как возраст, история болезни и местоположение устройства вместе с пациентом в режиме реального времени.

Френк и его мать — жители Торонто. Сейчас Лан Нгуен проводит большую часть своего времени в помещении. Френк и Андре Бертрам, друг из школы, в конечном счете, завершили разработку технической программы мониторинга, предлагаемой институтом инноваций и предпринимательства Брукфилд при университете Райерсона.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Изготовление пресс форм для отечественного и импортного оборудования
micgroup.ru

Производство припоев
klimat-rus.ru