Рейтинг@Mail.ru
Пенсии жителей Крыма и Севастополя должны существенно увеличиться

Пенсии жителей Крыма и Севастополя должны существенно увеличиться

🕔 14:29 | 22.03.14


Пенсии жителей КрымаТак как казначейские счета на территории Крымского полуострова оказались недоступны из-за их блокирования, существует высокая степень риска для украинских пенсионеров, которых на территориях Крыма и Севастополя проживает 677 тысяч человек,  остаться без пособия. Этот факт подтверждается главой Министерства социальной политики Украины Людмилой Денисовой.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным дано поручение Министерству труда России и Государственной думе, в соответствии с которым размер пенсий крымчан должен быть приведен в полное соответствие с уровнем пенсий россиян. Данную задачу Путин поставил жестко и безапелляционно, указав, что сроки для принятия решения – кратчайшие.

По информации, приведенной информагентством «Вести», для жителей Крыма это может вылиться в двукратное увеличение пенсий.

В докладе министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, озвученного во время проведения совещания с участием президента РФ, приводятся следующие цифры размера средних пенсий. Для сравнения:

  • средняя пенсия жителей Крыма — 5570 рублей (157 $);
  • средняя пенсия севастопольцев — 6200 рублей (172 $),
  • средняя пенсия россиян — более 10 тыс. рублей (277 $).

Путиным поставлено требование предоставления для пенсионеров новых российских субъектов равных с россиянами условий жизнеобеспечения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Анонсы фильмов. Обзоры фильмов, начиная с 60-х годов
online-freebee.ru

avto-platinum.ru

Шоу-рум, доставка и укладка, гарантия. Собственный склад! Заказ ламината
shop.38m.ru