Рейтинг@Mail.ru
Художник разработал новый экструдер LightExtruder для рисования светом

Художник разработал новый экструдер LightExtruder для рисования светом

🕔 12:29 | 19.08.15


extruder-wasp-3d-printing-light-2Итальянский художник Джанлука Пульезе, также известный под ником Оуэн, использовал 3D принтер для живописи светом.

Как известно, рисование светом на самом деле является формой фотографии, а не живописью, когда время экспозиции камеры устанавливается на длительный промежуток в темноте, а свет движется в кадре. Полученное световое движение из источника света, присоединенного к 3D принтеру, захватывается в качестве одного снимка, по аналогии с процессом живописи кистью. Отсюда и название — светопись.

Пульезе активно использует световые картины в своих работах в течение многих лет и до сих пор изучает способы сочетания своей страсти к фотографии с технологиями, которые он использует для проектов в сфере 3D принтеров. Результаты своего исследования он назвал CNC Light Painting (в пер. с англ. ЧПУ светопись).

Поначалу Джанлука использовал принтеры с декартовой системой, которые давали хорошие результаты, но не достаточно удовлетворительные для художника. После обнаружения в Интернете проекта с открытым исходным кодом, который позволил художнику построить свой собственный дельта 3D принтер, его работа намного улучшилась.

extruder-wasp-3d-printing-light-1

Полученные изображения, которые он был в состоянии захватить из движений дельта принтера, были настолько впечатляющими, что проект Пульезе принял участие в «Биеннале» в Венеции в 2014 году, что послужило дальнейшему сотрудничеству художника с известным итальянским производителем 3D принтеров WASP, который был потрясен работами Пульезе и даже подарил одну из своих моделей Turbo.

Сотрудничество Джанлуки Пульезе и WASP послужило разработке нового специального экструдера под названием LightExtruder, который работает конкретно в направлении светового искусства и не требует никаких источников питания или определенных параметров.

extruder-wasp-3d-printing-light-3

Предназначенный для использования на каждой WASP Delta модели, специальный экструдер оснащен светодиодом RGB и селектором, чтобы выбирать светлый цвет. И хотя он может быть присоединен к любому из моделей Дельта WASP, рекомендуется, чтобы пользователи использовали его с моделью Turbo из-за его способности производить более быстрые световые движения и уменьшить потребность в длительном времени экспозиции.

Технология основана на технике, которая применяется при размахивании в темноте фонариком и фиксировании фотокамерой с увеличенной выдержкой. В итоге на фотоснимке получается световое изображение, выполненное светом по задуманной траектории.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

vash-saluthotel.ru

Биодобавки в ассортименте. Проверенное качество. Оптимальные цены. Доставка
amintas24.com