Рейтинг@Mail.ru
Верховная Рада поддержит крымских татар

Верховная Рада поддержит крымских татар

🕔 16:40 | 22.03.14


Крымские татарыСложный выбор встал перед крымскими татарами после проведения референдума. Несмотря на то, что большинство проголосовавших хотело примкнуть к территории России, татары предпочитают остаться на Украине. Верховная рада пытается помочь им в этой ситуации. Она выступила гарантом прав крымских татар на украинской территории.

Сегодня Верховная Рада обсуждала вопрос крымских татар и проводила голосование за проект, где крымские татары получат гарантию прав. Его поддержали 283 депутата из 309. Автор проекта, Пётр Порошенко, сообщил, что правительство Украины против угнетения национальных меньшинств, проживающих на Украинской территории.

В Раде отметили, что Украина поддержит не только права татар, проживающих на территории Крымского полуострова, но и болгар, армян, русских, греков, караимов, немцев и других.

Несмотря на желание большинства жителей Крыма присоединиться к России, крымские татары показали в этом вопросе твёрдость взгляда и непоколебимость. Рефат Чубаров, глава Меджлиса, после озвучивания результатов референдума заявил, что крымские татары не собираются признавать легитимность заключённого договора. Они убеждены, что территориальная целостность Украины не должна пострадать.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Где дешевле Куплю теплицу из поликарбоната? Я нашел здесь
рассвет-юг.рф

Законы Мэрфи, эпиграммы и др. Тарифы, калькулятор стоимости
moscow.petromaster.ru