Рейтинг@Mail.ru
Чашка клюквы в день может бороться с раком толстой кишки

Чашка клюквы в день может бороться с раком толстой кишки

🕔 16:32 | 19.08.15


cup_of_cranberriesНовое исследование ученых Массачусетского университета в Дартмуте показало, что не только четыре чашки кофе в день могут снизить риск заболевания раком толстой кишки, но и ежедневное употребление полной чашки клюквы также может бороться с этой болезнью.

Для достижения данного заключения исследователи кормили экстрактами клюквы мышей, болеющих раком толстой кишки, и обнаружили, что их опухоли уменьшаются в размерах и количестве.

По словам ученых, идентификация терапевтических молекул в этих плодах может привести к лучшему пониманию их антиракового потенциала. Кроме того, есть вероятность, что экстракт клюквы может обеспечить и защиту по отношению к раку других видов.

Исследователями было обнаружено, что химические вещества, полученные из клюквенного экстракта, могут избирательно убивать опухолевые клетки толстой кишки в лабораторной посуде. Это примерно эквивалентно употреблению в пищу одной чашки клюквы в день, если дело касается человека, а не мыши.

Клюквенные составляющие и метаболиты должны быть биодоступны для толстой кишки во время пищеварения. Тем не менее, ученые не уверены, что те же преимущества можно получить и от сока, который испытывает недостаток в некоторых из компонентов кожицы клюквы.

Сейчас исследователи продолжают изучать состав и свойства ягоды, чтобы убедиться, можно ли изолировать отдельные компоненты, ответственные за противораковые свойства.

Команда ученых планирует описать свой подход на Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS) в Бостоне на этой неделе.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров