Рейтинг@Mail.ru
Украинские коллекторы угрожают жителям Донбасса «подвалами вашего КГБ»

Украинские коллекторы угрожают жителям Донбасса «подвалами вашего КГБ»

🕔 19:31 | 19.08.15


kollektoruЛюди, живущие на неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей, рассказывают о звонках коллекторов, требующих выплатить им кредиты, которые люди ранее брали у украинских банков.

«Недавно мне позвонил с засекреченного номера мужчина. Сказал, что он – представитель фирмы, в названии которой был слово «финансы». Но название он протараторил быстро, потому я не разобралась. Заявил, что у меня будут большие проблемы, если я не выплачу в течение месяца на указанный им счет семь тысяч гривен, которые задолжала украинскому банку», — рассказала news-ukraine.com жительница Донецка Лидия.

По словам женщины, мужчина заявил, что знает, где она живет, назвал домашний адрес, имя и отчество мужа, имя дочери. Сказал, что знает о брате женщины, живущем в Мариуполе, и предложил ей обратиться к нему за помощью.

Мужчина говорил уверенным безапелляционным тоном, не позволяя вставить в свой словесный поток даже слово. Заявил: «В Донецке есть ребята, которые превратят вашу жизнь в ад, если не выполните наши условия» и закончил разговор. А спустя минуту женщина получила отправленную с помощью интернета СМСку, в которой был указан расчетный счет в одном из украинских банков, но не в том, где она в начале 2014 года брала кредит.

Дончанка в тот же день сменила номер телефона. Говорит, что домой к ней никто не приходил. Предполагает, что звонок был блефом, и платить не намерена.

Однако один из банковских служащих на условиях анонимности рассказал news-ukraine.com, что некоторые коллекторские компании скупают у банков проблемные кредиты жителей неподконтрольных Украине территорий. Большим спросом пользуются те кредиты, где в информации о заемщике есть сведения о родственниках, живущих на подконтрольной Украине территории.

Банки уступают коллекторам право требования кредита за 20-30 процентов от суммы задолженности по нему.

Коллекторы в свою очередь требуют от заемщиков уплатить весь долг, а нередко добавляют к нему еще «пеню» на свое усмотрение. Запугивают людей, утверждая, что могут устроить им «прогулку в подвал вашего КГБ».

По словам нашего собеседника, коллекторы утверждают, что примерно треть заемщиков выплачивают деньги, так как, и без того живя в нервозной обстановке, боятся новых проблем.

Как писал ранее news-ukraine.com, за долг в 2000 грн. «Приватбанк» угрожал выставить имущество луганчанки на аукцион.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

prime-aqua.ru

Перевозка грузов. Страхование грузов
aviaperevoz.ru