Рейтинг@Mail.ru
Из-за загрязненной воды в акватории Рио-де-Жанейро спортсмены получают отравления

Из-за загрязненной воды в акватории Рио-де-Жанейро спортсмены получают отравления

🕔 19:42 | 19.08.15


rio-olympics-bay-2016-pollution-6

Перед стартом Олимпиады-2016 в Бразилии, среди спортсменов выступающих на воде растет беспокойство из-за того, что вода возле Рио-де-Жанейро очень токсична.

Несколько команд по парусному спорту, а так же байдарочники и каноисты бьют в колокола. Вода в акватории бразильского мегаполиса кишит бактериями и вирусами. Пока олимпийские чиновники бездействуют, уже есть первые «жертвы». Участники тестовых заплывов получили отравления. В начале недели в заливе Гаунабара, где во время Олимпиады будут проводить соревнования, прошли несколько регат. После состязаний на свое самочувствие жаловались спортсмены из США, Мексики и Австралии. Хотя мексиканские тренера предупреждали, чтобы их спортсмены случайно не глотнули воду. А австралийцы даже разместили на парусниках дезинфицирующие средства.

«Это не нормально!», — неистовствует руководитель парусной команды из Австралии.

Олимпийские чиновники обещают очистить 80% акватории залива до начала Олимпиады. Но на начало августа из восьми очистительных сооружений построено только одно. Мало кто верит в то, что эта проблема будет решена, поскольку бразильские функционеры занимаются этим вопросом еще с 1990 года.

БезымянныйКстати, еще до тестовых заплывов здесь проходили соревнования по академической гребле, после которых 13 членов юношеской сборной США отправились в клинику с жалобами на расстройство желудка и рвоту.

Международный Олимпийский Комитет в данный момент не имеет планов проводить свои собственные исследования уровня загрязненности воды в акватории Рио-де-Жанейро.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Условия оплаты и доставки. Автомобильные запчасти и аксессуары.
disk4you.ru

Торговая марка бытовой техники. Шведская косметическая марка
knp-oil.ru

saycheese.com.ua