Рейтинг@Mail.ru
Переселенцев в Харькове отказались лечить из-за донецкой прописки

Переселенцев в Харькове отказались лечить из-за донецкой прописки

🕔 10:57 | 20.08.15


vrachХарьковские медики отказывают в помощи семье из Донецка из-за их прописки.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту news-ukraine.com это рассказал глава семейства Артур К.

«Мои родные временно в Харькове снимали жилье. У меня болезненный ребенок, маленький еще. Недавно сын сильно простудился, потом заболела жена. На почве переживаний теща слегла с сердцем. Обратились к харьковским медикам. Те, когда увидели в документах донецкую прописку, заставили оплатить лечение по полной стоимости, а потом и вовсе стали назначать препараты, не приносящие никакого облегчения. Хотя я знаю, что из харьковского бюджета выделены деньги на помощь в лечении переселенцев из зоны АТО. У меня такое впечатление, что врачи так делают потому, лишь бы от них отстали», — пожаловался житель Донецка.

Он говорит, что в больнице жене предложили положить ребенка в стационар, причем не позволили матери находиться вместе с сыном.

«Когда супруга отказалась от такого, то стали кричать, что, мол мы делаем все возможное, чтобы спасти сына, а вы мешаете нам лечить», — рассказывает дончанин.

Сейчас он решает вопрос о перевозе больного ребенка и жены с тещей назад в Донецк. Поскольку ни у кого из них нет пропусков, дорога предстоит через Россию.

Мужчина пытается найти волонтерские организации, которые помогут привезти семью в родной дом на безоплатной основе.

«Мне предстоит длительное лечение трех человек сразу, буду экономить на всем»,- делится Артур.

Он добавляет, что ребенок сейчас чувствует себя лучше, но промедление в лечении дало осложнения. И в Донецке сыну предстоит пройти курс лечения сильными антибиотиками.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Очки виртуальной реальности . От производителя. Доставка
krasoptika.ru

dm.zo-diak.com

Bitcoin price
mybitgoldwallet.com