Рейтинг@Mail.ru
Молодой скалолаз Ондра продолжает поражать специалистов

Молодой скалолаз Ондра продолжает поражать специалистов

🕔 22:01 | 20.08.15


150807112834-change-9b-flatanger-norway-petr-pavlicek-exlarge-169

Скалолаз Адам Ондра на первый взгляд ничем не отличается от обычного человека. Но первое впечатление обманчиво. 22-летний брюнет за последние пять лет достиг невероятных высот в спортивном скалолазании. Он сумел победить сильнейших альпинистов в мире.

В своих интервью чех говорит, что некоторые альпинисты и правда сильнее его, но ему удается их побеждать благодаря собственной уникальной методике.

«Я силой воли могу свести на нет любой свой страх и сомнение», — заявляет юноша.

Спортивное скалолазание отличается от обычного тем, что болты уже вбиты в скалу до начала состязаний. Это позволяет показать у кого лучше техника подъема.

Ондра родился в Брно в 1993 году. Его родители были скалолазами и уже в шесть лет начали приучать своего ребенка к этому виду спорта.

Ветеран альпинизма немец Хубер вспоминает, что видел Ондру еще совсем маленьким.

«Первый раз я увидел его в 2000 году, на юго-западе Словении. Тогда это было на самом деле необычно. Малышу всего шесть лет, а он карабкался быстрее, чем некоторые взрослые. Конечно, у него был талант», — говорит Хубер.

В 2009 и 2010 году он выиграл все престижные соревнования. Сам чех признается, что получает от скалолазания удовольствие.

«Я люблю во время покорения скалы остановиться в красивом месте. Есть на самом деле много невероятных пейзажей», — рассказывает молодой чех.

Сейчас Ондра готовиться к выступлению на Чемпионате Мира.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ируксол
interpharma24.com

yoga course in rishikesh
omshantiomyoga.com