Рейтинг@Mail.ru
Бывший «премьер-министр ЛНР» пытается вести среди украинских военных пораженческую агитацию

Бывший «премьер-министр ЛНР» пытается вести среди украинских военных пораженческую агитацию

🕔 11:55 | 21.08.15


Марат Баширов

Марат Баширов

Российский пиарщик Марат Баширов, бывший в 2014 году в течение двух месяцев премьер-министром ЛНР разместил на своей странице в Facebook текст обращения к украинским военным. В нем идет речь о том, что попытки украинской армии освободить оккупированный Донбасс приведут к губительным для Украины последствиям.

Баширов предполагает, что размещенный на его странице текст будет распечатан украинскими военными и распространен ими среди сослуживцев.

В обращении говорится, что так называемое «ополчение Донбасса» якобы настолько хорошо подготовлено, что способно не только отразить атаки ВСУ, но и перейти в успешное контрнаступление.

Допускается и возможность успеха наступательной операции украинской армии. В таком случае, говорится в обращении, последует открытая военная интервенция со стороны России:

«Так далеко, как может пойти Россия, в этом мире не готов пойти никто. Поэтому вы будете уничтожены в любом случае».

Однако в других источниках говорится, что наиболее боеспособные и имеющие боевой опыт части «ополчения ЛНР» сознательно ставятся руководством самопровозглашенной республики и его российскими кураторами в ситуацию, когда они теряют боевой потенциал и деморализовываются.

Например, известно, что численный состав дислоцирующегося в городе Алчевске незаконного вооруженного формирования «Призрак» сократился после гибели его лидера Алексея Мозгового более чем вдвое.

Причина: отсутствие финансовой поддержки со стороны России и руководства ЛНР. Так же практически не поддерживаются так называемые «казачьи» формирования.

bawirov 1bawirov2bawirov3

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

kolumbspb.ru

Где дешевле Дом строительство? Я нашел здесь
уюттепло.рф