Рейтинг@Mail.ru
Том Дейли — британский вундеркинд по прыжкам в воду

Том Дейли — британский вундеркинд по прыжкам в воду

🕔 20:37 | 21.08.15


2546329-1_base

Стоя на цыпочках и раскинув руки в стороны, Том бесшумно падает спиной вниз. Делает тройное сальто в воздухе и аккуратно входит в воду бассейна. Такой трюк для британца из Ист-Энда уже обычное дело.

В водном комплексе названного в честь Захи Хадид, Томас занимался и готовился к Олимпиаде 2012. В предпоследний день соревнований его прыжок принесет ему бронзовые награды.

«Я боюсь каждый раз, когда выхожу на 10-метровый трамплин. И это стимулирует. Этот страх мне помогает», — говорит Дейли. Сам он признается, что часто вспоминает Олимпиаду в Лондоне, и, несмотря на его молодой возраст (21 год), он живет прошлым.

«Ходить каждый день тренироваться в Аквацентр, видеть кучу болельщиков, которые тебя поддерживают. Меня поддерживала вся семья, все близкие.…Это что-то невероятное было», вспоминает британец.

Заниматься прыжками в воду Томас начал в семь лет, когда увидел прыжок дайвера в бассейн по телевизору. Но не все было гладко в начале. На одной из тренировок Дейли крепко ударился головой о борт. По воспоминаниям очевидцев, в бассейне было очень много крови и выглядело так, словно в воде кого-то укусила акула. Но адреналин и чувство трепета перед прыжком, которые так любит Томас, сделали свое дело. Тренировки продолжились.

25648

В 14 лет, когда большинство его сверстников смотрели Олимпиаду в Пекине по телевизору, Томас уже был ее участником. Он стал самым молодым спортсменом во всех видах спорта. В Китае он занял только восьмое место, но это было только начало. Через год он уже стал чемпионом мира по прыжкам в оду. В возрасте 15 лет…

Сейчас он готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где планирует выиграть золотую медаль.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

пэт в череповце
rsk35.ru

Двери дёшево. Купите у нас удобно и без переплаты. Доставка в Новосибирске
forpost54.ru

Каталог товаров для погружений. Ружья, лини, куканы и др. экипировка
diveprofi.ru