Рейтинг@Mail.ru
Фигурное катание: что важнее атлетизм или артистизм?

Фигурное катание: что важнее атлетизм или артистизм?

🕔 21:26 | 21.08.15


YsPUM

Этот вопрос родился давно. И споры на этот счет не прекращаются. Когда в 2004 году была организована международная система судейства в фигурном катании, была надежда, что вопрос будет закрыт раз и навсегда. Но не тут то было…

Отдельные оценки за артистизм все так же влияют на исход соревнований. Кто-то сделает сложный прыжок, но не будет слишком артистичен. И поэтому проиграет. «Разве это справедливо?», — поднимается вопрос в международных СМИ после каждой зимней Олимпиады.

Не редкость увидеть очень классного фигуриста, который из-за недостатка художественности в номере, уступает позиции. Фигурное катание не всегда может быть женственным. Представьте себе силу, которая должна быть в мышцах, чтобы подбросить свое тело вверх и трижды его прокрутить. И так девять раз за четыре минуты.

В 2010 году многие были уверены, что у Евгения Плющенко просто отобрали золото и отдали его Лайсачеку. И это из-за того, что Эван не попытался сделать четверной тулуп. Лайсачек откатал скромно и безошибочно. Плющенко же намного лучше, но с парой помарок. В итоге получил серебро, уступив в несколько десятых балла. Но на самом деле артистизм и атлетизм в фигурном катании идут рука об руку.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Изготовление микросхем. Изготовление и установка окон из ПВХ
biznes-shops.ru

elkab-ural.com

Барные и административные стойки
yamaha-music.pro