Рейтинг@Mail.ru
Прошлогодний триумфатор на волоске от вылета из африканской Лиги Чемпионов

Прошлогодний триумфатор на волоске от вылета из африканской Лиги Чемпионов

🕔 22:39 | 21.08.15


1334088_FULL-LND

Орикс Дуала стал первым чемпионом среди африканских клубов, после победы в 1965 году над Мальеном в Аккре. Год спустя камерунские клубы попытались выиграть кубок, но вылетели в полуфиналах. За 48 лет после этого насчиталось пять случаев, когда удавалось отстоять свой титул. Первым был ФК Конго, затем еще Аль-Ахли и Мазембе (обе по два раза).

Нынешний чемпион Сетиф надеется повторить эти достижения. Однако чтобы это сделать алжирскому клубу прийдется сильно постараться. В групповом турнире Сетиф набрал всего 4 очка, а осталось сыграть только два матча. Чтобы выйти из группы Сетиф должен не проиграть УСМ, которые уже набрали максимум возможных очков. Но даже если алжирцы смогут победить, их судьба будет зависеть от параллельного матча между Мерихом и Эль-Эульмой.

Президент клуба не питает напрасных надежд. «Я думаю, мы не выйдем в следующий раунд. За этот провал я беру ответственность на себя», — заявляет Хасан Хаммар.

Усугубили проблемы и травмы ведущих игроков Туфика Зерара и Абделауи Дему. Но все равно они не служат оправданием, считают в клубе.

Во второй группе ситуация кардинально разнится. Фаворит Мазембе, как и ожидалось, идет на первом месте. Сейчас у них восемь зачетных пунктов, а на втором месте с пятью очками идет Аль-Хилал.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

smartmoney.expert

Изделий из фторопласта. Производство изделий из фторопласта
svs-perm.ru