Рейтинг@Mail.ru
Британец Ник Айвз в свои 76 не слазит с велосипеда

Британец Ник Айвз в свои 76 не слазит с велосипеда

🕔 12:42 | 22.08.15


in-fact-ives-has-worked-with-some-of-the-best-riders-who-ever-raced-a-bike

Ник Айвз, скорее всего, в гораздо лучшей форме, чем вы. И, скорее всего, на велосипеде он сумеет проехать дальше и быстрее, чем вы.

«Я никогда не останавливался, все время ездил на велосипеде. Начиная с 1956 года до сегодняшнего дня», — признается Ник Айвз.

Британец в свои семьдесят шесть лет ездит в любую погоду и в любое время года. «Многие из моих ровесников, с которыми я ходил в школу, сейчас едва ходят. Некоторых уже и вовсе нет на свете, а я все гоняю на велосипеде», с улыбкой рассказывает Айвз

Он целых пять раз был чемпионом мира, а на британских соревнованиях насобирал больше восьмидесяти титулов.

«Травм я получал много… В 2012 году я повредил спину в Кентукки, а в 1989 году в Бельгии я упал с велосипеда, и если бы не фотограф, то мог бы упасть в пропасть. Тогда я сломал два ребра, но продолжил гонку и занял третье место», — говорит Ник.

В 2005 году на Тур де Франс, в возрасте 65 лет Айвз стал первым пенсионером, который добрался до финиша.

Британец старается кушать правильную пищу. Это свежие овощи и фрукты. Но иногда может побаловать себя и чипсами собственного приготовления. Алкоголь практически не употребляет, но в молодости часто приходил домой только под утро. В целом ничего особенного Ник не делает, просто жить не может без велосипеда. И это рецепт его молодости.

«Я никогда не боялся громких имен в спорте. У них такие же ноги и руки, как у меня. Конечно, необходимо уважать всех соперников, но я стараюсь думать головой во время гонки. Всегда нужно помнить – учиться необходимо постоянно», — откровенничает Ник.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Нужны Гирлянды бахрома? Сравни цены и сэкономь
гирлянда24.рф

Официальный Магазин! Купить Carrier от производителя
lcengineering.ru

Производство, продажа, монтаж и ремонт пластиковых окон
elitstekloplast.ru