Рейтинг@Mail.ru
В США стартовал большой шахматный турнир

В США стартовал большой шахматный турнир

🕔 17:23 | 24.08.15


caruana tata steel

В США в городе Сент-Луис проходит турнир по шахматам. Это самый масштабный турнир за всю историю США.

Кубок Синкьюфилд стартовал в воскресенье, и будет длиться две недели. Это второй турнир из серии Большого шахматного тура. Тур состоит из трех больших соревнований в Норвегии, США и Великобритании.

В этом году Синкьюфилд выделяется среди остальных тем, что в нем участвуют все сильнейшие шахматисты мира. Речь идет не только о чемпионе мира Магнусе Карлсене из Норвегии. В Сент Луисе и Вишванатан Ананд, и Хакару Накамура, и Уэсли Так, и еще множество рейтинговых шахматистов.

В прошлом году турнир был очень зрелищным. Каруана шокировал шахматный мир с семи стартовых побед, что в итоге вылилось в его победу. Многе эксперты просто потеряли дар речи, когда увидели игру этого двадцатидвухлетнего шахматиста. Сейчас с шахматного трона постепенно сдвигают пятикратного чемпиона мира Виши Ананда, более молодые и амбициозные шахматисты.

Положительно к данному турниру относится и небезызвестный Гарри Каспаров. Он также приложил свою руку к организации Большого шахматного тура. Теперь можно смело говорить, что шахматы вступили в новую эру. За доски сели лучшие гроссмейстеры мира, и ближайшие две недели мы сможем наслаждаться их игрой.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

О ремонте автомобилей. Документация по ремонту
volvokpp.ru

Интернет магазин электронных испарителей. Низкие цены, доставка, самовывоз
vapermall.ru

Адвокатский кабинет Андреева АВ
mkfor.ru