Рейтинг@Mail.ru
Автогонщик Уилсон попал в кому после аварии в Поконо

Автогонщик Уилсон попал в кому после аварии в Поконо

🕔 18:13 | 11.09.15


41BK6064

В Пенсильвании в воскресенье случилась трагедия. На ежегодных соревнованиях по Индикару пилот Джастин Уислон попал в ужасную аварию. Официальный протокол состязаний гласит: «госпитализирован в критическом состоянии».

Британец попал в кому, после того как обломок от другого автомобиля попал ему прямо в голову. Обломок отлетел от машины Карама, который уже в концовке гонки влетел прямо в стену. Вертолет безопасности среагировал быстро и Джастина очень спешно доставили в клинику.

«Сейчас очень сложно что-то говорить. Наши мысли все сейчас только о том, чтобы с ним было все в порядке. Будем молиться», — откровенничает Майкл Андретти, коллега Уилсона.

Это авария стала мрачным напоминанием того насколько опасны соревнования на индикарах. Дэн Уэлдон погиб в 2011 году, когда попал в огненное скопление десяти автомобилей. Это была последняя смерть в этих гонках. До этого был Скот Брайтон (1996), Тони Ренна (2003) и Пол Дана (2006).

После этой трагедии возник ряд серьезных вопросов к безопасности на трассах Индикара. В этом году было несколько аварийных ситуаций, но практически везде гонщики остались невредимыми. Исключением стала ситуация с Хинчклифом, когда после удара о стену он сломал себе ребро. На этом сезон для пилота был окончен.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей