Рейтинг@Mail.ru
Спецслужбы ЛНР пытались поймать тех, кто в оккупированном Луганске праздновал День Независимости Украины

Спецслужбы ЛНР пытались поймать тех, кто в оккупированном Луганске праздновал День Независимости Украины

🕔 09:21 | 25.08.15


den nezavisimostiВ Луганске в праздничный день не вывешивали флаги Украины, не разрисовывали стены. Однако жители оккупированного города все же отметили праздник.

«Из Луганска мы не уехали из-за моих родителей, которые упорно не соглашаются бросить дом и хозяйство. Но жить в городе и поддерживать людей, превративших его в гетто – вещи, не всегда совместимые», — сообщила корреспонденту news-ukraine.com луганчанка Ольга Ф.

Женщина рассказала, что 24 августа ее семья собралась и организовала скромное и тихое застолье:

«Разумеется, мы не включали украинскую музыку, не пели украинские песни, не кричали «Слава Украине!». Мы просто выпили за скорейшее завершение кошмара, который сейчас творится в Луганске», — говорит луганчанка.

Ее земляк Анатолий К. рассказал, что его семья тоже вечером собралась за столом:

«Мы достали альбомы и рассматривали фото из довоенного и дооккупационного времени. Конечно, было грустно. Но все же есть вера, что происходящее в Луганске – не надолго. Это видно и по действиям так называемых властей ЛНР. Ничего же не делается на перспективу. Молимся только о том, чтоб эти временщики все не угробили».

Также люди рассказали, что вечером 24 августа луганчане замечали людей в штатском, ходивших мимо жилых домов компаниями по два-три человека и пристально всматривавшихся в окна.

Высказывались предположения, что эти люди – сотрудники или «народной милиции» или спецслужб, которым дали задания выявить квартиры, где проходили праздничные застолья.

Напомним, что группа луганских смельчаков устроила на День Независимости в Луганске концерт украинской песни.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров