Рейтинг@Mail.ru
В Луганске появилось новое место «паломничества» молодоженов

В Луганске появилось новое место «паломничества» молодоженов

🕔 12:29 | 25.08.15


Новое место паломничества в Луганске

Новое место паломничества в Луганске

Открытый 2 августа, в День воздушно-десантных войск памятник «Десантникам-освободителям Луганска» стал новым местом паломничества местных молодоженов.

Памятник этот в виде стоящей на постаменте боевой машины десанта (БМД) открыт неподалеку от Луганского «Театра на Оборонной» (бывший областной академический украинский музыкально-драматический театр) на месте, где ранее стояла стела «Борьбу познавшим борцам за коммунизм».

Неподалеку от того места расположен и городской Дворец торжественных событий, где проходит значительная часть свадебных церемоний.

Как рассказали  news-ukraine.com сотрудники Дворца, к памятнику «десантникам-освободителям» обычно возлагают цветы или вступающие в брак ополченцы ЛНР, или люди, сильно симпатизирующие самопровозглашенной республике.

Большинство же новобрачных ограничиваются возложением цветов к монументу «Богородица», расположенному в центре Луганска возле Храма Иконы Умиления. Практически нет цветов возле памятника Тарасу Шевченко.

Напомним, памятник «десантникам-освободителям Луганска» вызвал шквал критики в социальных сетях. В том числе и из-за того, что был сооружен благодаря поддержке россиян, выделивших на это значительные средства.

В то же время немало луганчан до сих пор не могут восстановить свое жилье, пострадавшее во время прошлогодних обстрелов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Выберите вентилятор Bork. Большой выбор. Сравнение цен
ufaventzavod.ru

expertrating.ru