Рейтинг@Mail.ru
Некоторые лекарства для сердца имеют противораковые свойства

Некоторые лекарства для сердца имеют противораковые свойства

🕔 15:14 | 25.08.15


Лекарства для сердцаНовое исследование ученых во главе с индийским исследователем в США пришли к выводу, что некоторые лекарства, применяемые для улучшения здоровья сердца, могут иметь противораковые свойства.

Команда с доктором Anil Sood из Университета Техаса сделали ретроспективный анализ медицинских записей 1425 женщин, которые были на лечении в различных медицинских центрах с проблемой рака яичников в период между 2000 и 2010 годами.

Исследователи отметили, что 193 женщины принимали селективные бета-блокаторы (бета1-адреноблокаторы), которые имеют важное значение при управлении сердечной недостаточностью, а 76 — получали неселективные.

Бета-блокаторы, которые являются обычными препаратами для лечения гипертонии и других сердечных заболеваний, связанных с ним, вызывают стрессовую ситуацию организма и, следовательно, могут повлиять на прогрессирование рака, как говорят исследователи.

Те пациентки, которые принимали неселективные бета-блокаторы, получали наибольшую пользу по сравнению с теми, кто принимал селективные бета1-адреноблокаторы или кто вовсе не принимал бета-блокаторы.

Среднее время выживания составило 47,8 месяцев для пациентов, получавших любой бета-блокатор, против 42 месяцев для лиц, не использующих этих препаратов. А среди тех, кто принимал бета-блокаторы, средний промежуток времени выживаемости был 94,9 месяцев для тех, кто употреблял неселективные бета-блокаторы, по сравнению с 38 месяцами для пациентов, принимающих селективные бета1-адреноблокаторы.

Пациенты с артериальной гипертензией, как правило, имеют более короткие сроки выживаемости, чем те, кто не страдает данной заболеваемостью. Но даже среди пациентов с этой болезнью, которые использовали неселективные бета-блокаторы срок выживаемости был больше, чем у людей, не употребляющих препарат (90 против 38,2 месяцев).

Исследователи отметили, что в данном исследовании среди хоть и небольшого количества пациентов, принимавших неселективные бета-блокаторы, они обнаружили резкое преимущество выживания, которое требует дальнейшего анализа.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа роликовых кроссовок
originalstore.com.ua

вероятность зачатия эко
klinika.k31.ru