Рейтинг@Mail.ru
Канадцы впервые берут золото в прыжках с шестом на Чемпионате Мира

Канадцы впервые берут золото в прыжках с шестом на Чемпионате Мира

🕔 19:09 | 25.08.15


Безымянный

Канадец Шон Барбер, выросший на ферме в Нью-Мексико, любил прыгать с шестом еще с детства. Это был лишний повод погулять вечером подольше и посоревноваться с братом Брайденом. Удивительно, но хоккей канадца как-то «не вдохновил». Эта детская любовь помогла ему победить на соревнованиях в Пекине.

В понедельник каждое его движение, каждая его мысль была максимально четкой. Это золото первое для канадцев за последние 10 лет на таких соревнованиях.

В первой своей попытке канадец взял высоту 5,90 метров , что уже само по себе было неплохо. Например, предыдущий чемпион Рафаэль Хольцдепп с таким результатом сумел завоевать серебро.

Это четвертая медаль Канады за всю ее историю и впервые в таком виде спорта как прыжки с шестом. Барбер, хотя и родился в США, родным считает свой город Торонто. Именно там его отец Джордж впервые дал ему шест, и приспособил ангар аэропорта под спортплощадку.

Когда чемпиону задали вопрос, мечтал ли он когда-либо о золотой медали, тот сразу парировал: «Нет. Я даже долгое время не знал, что есть такой вид спорта. Мы просто прыгали ради своего удовольствия».

Вторую и третью попытку Барбер хотел взять высоту 6 метров, но обе попытки были неудачными. Тем не менее, это не помешало канадцу занять первое место.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Система поиска работы и работников. Работы мастеров. Изделия ручной работы
zunzo.ru

Отделочные материалы. Каталог материалов и расцветок.
mp-parket.ru

Твердотоплив. Котел будерус цена. Гарантия. Монтаж. В наличии. Офиц. дилер
dslprof.ru