Рейтинг@Mail.ru
Канадцы впервые берут золото в прыжках с шестом на Чемпионате Мира

Канадцы впервые берут золото в прыжках с шестом на Чемпионате Мира

🕔 19:09 | 25.08.15


Безымянный

Канадец Шон Барбер, выросший на ферме в Нью-Мексико, любил прыгать с шестом еще с детства. Это был лишний повод погулять вечером подольше и посоревноваться с братом Брайденом. Удивительно, но хоккей канадца как-то «не вдохновил». Эта детская любовь помогла ему победить на соревнованиях в Пекине.

В понедельник каждое его движение, каждая его мысль была максимально четкой. Это золото первое для канадцев за последние 10 лет на таких соревнованиях.

В первой своей попытке канадец взял высоту 5,90 метров , что уже само по себе было неплохо. Например, предыдущий чемпион Рафаэль Хольцдепп с таким результатом сумел завоевать серебро.

Это четвертая медаль Канады за всю ее историю и впервые в таком виде спорта как прыжки с шестом. Барбер, хотя и родился в США, родным считает свой город Торонто. Именно там его отец Джордж впервые дал ему шест, и приспособил ангар аэропорта под спортплощадку.

Когда чемпиону задали вопрос, мечтал ли он когда-либо о золотой медали, тот сразу парировал: «Нет. Я даже долгое время не знал, что есть такой вид спорта. Мы просто прыгали ради своего удовольствия».

Вторую и третью попытку Барбер хотел взять высоту 6 метров, но обе попытки были неудачными. Тем не менее, это не помешало канадцу занять первое место.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Возможность заказать медицинцие книги, лекарства, очки
lazarevskaya.monument23.ru