Рейтинг@Mail.ru
Топалов лидирует на шахматном турнире в Сент-Луисе

Топалов лидирует на шахматном турнире в Сент-Луисе

🕔 19:07 | 25.08.15


Topalov_good

На большом турнире в Сент-Луисе продолжает кипеть борьба на шахматных досках. Сенсацией стоит назвать второе поражение подряд индийца Вишванатана Ананада. На этот раз гроссмейстер уступил россиянину Александру Грищуку. Быть может, Виши не отошел от шока после поражения от Накамуры в первом туре, но эта неудача отбрасывает его далеко от лидеров турнира.

Болгарин Веселин Топалов отсудил пыл Накамуры обыграв того и тем самым, продолжив свою победную серию. Топалов разыграл испанскую защиту белыми фигурами, и в эндшпиле Накамура попал в очень сложную ситуацию. На 73-м ходу он вынужден был сдаться.

Также не без удачи обошлось в поединке Магнуса Карлсена против Фабиано Каруана. Чаша весов несколько раз колебалась от одного шахматиста к другому, в результате американец, когда на его часах оставалось уже 2 секунды, на сороковом ходу, зевнул фигуру и сдался.

Но впереди еще семь раундов. Пока единоличным лидером является Топалов с двумя очками. Полтора очка в активе Ароняна, Вашье-Лагравом и Гири. На дне турнирной таблицы Ананд, который возлагал большие надежды на эти соревнования, но пока что разочаровывает всех и себя самого.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Обои для рабочего стола
stromdesign.ru

garant2ndfl.com

puffrent.ru