Рейтинг@Mail.ru
Sensel Morph: новое ультрачувствительное мультисенсорное устройство ввода

Sensel Morph: новое ультрачувствительное мультисенсорное устройство ввода

🕔 21:21 | 25.08.15


Ранее в этом году компания Apple открыла новые интересные способы управления MacBook, присвоив ему трекпад, который может определять силу нажатия. Но теперь новая компания под названием Sensel революционизировала эту идею на несколько шагов.

Sensel_Morph-4

Старап, запущенный на Kickstarter, представляет продукт, по сути, являющийся гигантской версией трекпада Force Touch для MacBook. Но то, что делает эту вещь невероятной, это то, что трекпад Sensel не оставляет за собой качество быть в форме плоской плитки, а имеет способность преобразовываться в разнообразные устройства ввода.

Sensel_Morph-3

Этот трекпад называется Morph, он соразмерен iPad мини и имеет около 20 000 датчиков давления, встроенные в его конструкцию. В демо-версии Morph был в состоянии обнаружить даже малейшее давление пальцев и ко всему этому мог распознать скольжение щетинок художественной кисти.

Несмотря на то, что ввод осуществлялся не сразу на экране ПК, а также с небольшой задержкой при подключении Morph к iPad посредством Bluetooth, впечатления были колоссальные.

Факт, при котором Morph становится действительно интересным, это наличие собственных «накладок», которые представляют собой тонкие чехлы для верхней части трекпада, превращая его из плоской поверхности в более конкретные устройства, будь то компьютерная клавиатура, художественный холст, клавиши пианино или, например, геймпад.

Sensel_Morph-1

В зависимости от давления прикосновения все эти инструменты соответственно реагируют на силу нажатия, то есть игра на клавишах пианино будет громче, если сильнее нажимать на них, а мазок кисти станет жирнее при более усиленном надавливании на кисть по поверхности устройства.

Sensel_Morph-2

В планах Sensel сделать около 10 накладок, некоторые из которых будут идти в комплекте с Morph, а также компания хочет, чтобы пользователи имели возможность печатать на 3D принтере собственные уникальные накладки, хотя, достаточно будет нарисовать необходимые отметки просто на бумаге — устройство и с ними будет работать великолепно. Кроме того, будет разработано приложение, с помощью которого пользователи смогут создавать с помощью специальных команд на своих накладках контроллеры, соответствующие их потребностям.

Sensel начала кампанию на Kickstarter с целью собрать $60 000 и предложением приобрести первое устройство Morph за $ 249. Также компания продолжает работы по усовершенствованию своего гаджета с учетом пожеланий пользователей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

chistoklass.ru