Рейтинг@Mail.ru
Разъяренные луганчане заблокировали в маршрутке ополченца и заставили его оплатить проезд

Разъяренные луганчане заблокировали в маршрутке ополченца и заставили его оплатить проезд

🕔 08:50 | 27.08.15


В Луганске боевика заставили оплатить проезд

В Луганске боевика заставили оплатить проезд

Работника МГБ ЛНР не выпускали из маршрутного автобуса до тех пор, пока парень не согласился оплатить проезд по полной стоимости.

О произошедшем корреспонденту news-ukraine.com сообщили свидетели инцидента, случившегося на маршруте 117.

Луганчане рассказали, что молодой человек при выходе из маршрутки стал показывать какое-то удостоверение и не заплатил за проезд.

«На вид ему чуть больше 20 лет. Они все ездят бесплатно, хозяева жизни. А пенсионеры должны оплачивать проезд. Спасибо, хоть вполовину цены разрешили. Но тут терпение пассажиров лопнуло и парня решили не выпускать. Мужчины заблокировали дверь в маршрутке и потребовали от него полной оплаты проезда», — рассказали луганчане.

По их словам, парень работает в министерстве госбезопасности ЛНР. По закону самопровозглашенной республики им можно ездить бесплатно на всех видах городского и частного транспорта, кроме такси.

«Но все равно, нервы луганчан на пределе. Почему я, пенсионерка, получающая 1050 гривен пенсии должна платить, а он, получающий раз в пять больше, не может найти три гривны?», — возмущенно рассказывали горожане.

После недолгих разборок с пассажирами маршрутки, ополченец заплатил за проезд и его отпустили.

Как рассказал корреспонденту news-ukraine.com частный луганский перевозчик, в день ему приходится бесплатно перевозить от 10 и больше работников различных ведомств ЛНР.

«Все они ездят бесплатно. Нам никто ничего не компенсирует за их перевозку. Ведут себя нагло, иногда даже удостоверения не показывают и говорят, что мы, водители, обязаны всех ополченцев в форме возить просто так. В мирное время за перевозку льготной категории нам из городского бюджета ежемесячно перечисляли деньги, теперь об этом и речи быть не может. Начнешь жаловаться – в лучшем случае отберут лицензию на перевозку. А могут и сам автобус отобрать на нужды республики», — поделился луганский водитель.

Отметим, что боевики уровняли стоимость проезда как в маршрутных автобусах, так и в коммунальных. Цена проезда сейчас составляет 3 гривны, льготники при наличии удостоверений и социальных карт оплачивают проезд по 1,50 грн.

Помимо ополченцев, бесплатно имеют право ездить работники соцслужб, медики.

Однако водители заставляют врачей оплачивать полную стоимость проезда даже не смотря на то, что у них имеются специальные разрешительные документы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Центр сертификации продукции http://glavcert.ru
glavcert.ru

Разработка документов по охране Труда, аудит, аутсорсинг, консультирование
gpbexpert.ru

spravka-apteka.com.ua