Рейтинг@Mail.ru
Монастырь УПЦ МП на Херсонщине приютил подозрительных личностей

Монастырь УПЦ МП на Херсонщине приютил подозрительных личностей

🕔 09:40 | 27.08.15


xramАктивисты добиваются прекращения строительства в селе Красный Маяк Бериславского района Херсонской области Свято-Георгиевского монастыря, принадлежащего УПЦ МП.

Депутаты сельсовета приняли решение отменить ранее принятое свое же решение о выдаче церковникам разрешения на разработку проектно-сметной документации.

Местный активист Федор Барулин рассказал корреспонденту news-ukraine.com , что решение то было принято под давлением тогдашней районной и областной власти.

А представители УПЦ МП, получив от органа местной власти документ, расценили его как разрешение на строительство и начали работы. Оказалось, что все работы ведутся без согласования с землеустроителями и органами архитектурно-строительного контроля.

Уже идет строительство забора, также появилось временное сооружение – общежитие. По словам селян, туда часто приезжают крепкие молодые люди с подозрительной внешностью.

Селян также смутило то, что строители заявили, что церковники заказали им построить кирпичный забор высотой пять метров.

Люди не понимают, от каких врагов намерены защищаться монахи. Есть также версия, что под видом монастыря предполагали разместить какое-либо сооружение военного или разведывательного назначения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

torg-v-mag.ru

Ковровые дорожки купить в Украине у нас! Спешите
lechebka.su

Программы Туров. Автобусные Туры по Европе и Скандинавии, Туры для детей
pink-elephant.online