Рейтинг@Mail.ru
Врачи исправили сильно деформированные ноги ребенка с помощью 3D технологий

Врачи исправили сильно деформированные ноги ребенка с помощью 3D технологий

🕔 09:15 | 27.08.15


Шестилетний мальчик по имени Сяо Фэн, страдавший несовершенным остеогенезом, прошел хирургическую операцию, в ходе которой врачи обратились к 3D печати, чтобы помочь решить его проблему.

3d-printing-legs-yang-boy-china-10

К сожалению, на сегодняшний день нет известного лечения на ранних стадиях возникновения несовершенного остеогенеза — состояния, при котором кости становятся очень хрупкими и слабыми. По последним статистическим данным, один из 10 000 имеет это заболевание, а в Китае этой болезнью страдает между 100 000 и 200 000 пациентов.

Первый перелом произошел у Сяо Фэна много лет назад, в первую неделю его обучения ходьбе. С тех пор его нога была переломана более 30 раз. На основании снимков врачи обнаружили, что кости ломались в разных местах и повсюду, вокруг бедер и икр мальчика.

3d-printing-legs-yang-boy-china-1

Ребенок не ходил, поскольку, стоило ему встать, как тут же случался перелом. Из-за своей проблемы мальчику приходилось все время сидеть на диване и смотреть мультфильмы или передвигаться на руках ползком. Семья мальчика жила в сельской местности провинции Гуйчжоу и у них не было возможности найти адекватную медицинскую помощь. К счастью, благотворительный фонд под названием Porcelain Dolls (Фарфоровые Куклы) был в состоянии помочь Сяо Фэну войти в контакт с шэньчжэньской больницей ортопедии в Университете Гонконга.

3d-printing-legs-yang-boy-china-2

Как и в других случаях, врачи использовали 3D печать для получения моделей костей ребенка, чтобы более глубоко понять состояние маленького пациента. С помощью этих моделей врачи выполнили остеотомию обеих нижних конечностей мальчика, которые имели выдвигающиеся кости, способные расти вместе с мышцами Фэна. Это дает возможность избежать повторной операции в то время, когда ноги ребенка вырастут.

3d-printing-legs-yang-boy-china-3

Спустя месяц после операции Сяо Фэн был направлен на реабилитацию в Департамент физической терапии. После месяца обучения мальчик был в состоянии стоять с поддержкой.

3d-printing-legs-yang-boy-china-4

Мать мальчика надеется, что ее шестилетний сын вернется домой и сможет посещать школу наравне с другими детьми. Для Фэна продолжается курс физической терапии и регулярные физические упражнения, чтобы убедиться, что он может выполнять большинство задач, присвоенные его новой паре ног. Кроме этого, врачи обеспечат ребенка регулярными инъекциями, которые помогут улучшить плотность его костной ткани.

3d-printing-legs-yang-boy-china-5

Несмотря на сильную боль в мышцах, Сяо Фэн держится молодцом, а из-за характера его операции и его новообретенной способности ходить врачи стали называть шестилетнего мальчика «Железный Человек».

3d-printing-legs-yang-boy-china-9

3d-printing-legs-yang-boy-china-6

3d-printing-legs-yang-boy-china-7

3d-printing-legs-yang-boy-china-8

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Адреса салонов. Дизайн кухни, продажа кухонной мебели. Салон мебели
hanak.ru

playfortuna-bonus.net

Грузоперевозки, вывоз строительного мусора, Песок, щебень, керамзит, грунт
mirs36.ru