Рейтинг@Mail.ru
В донецких школах к 1 сентября начались благотворительные поборы

В донецких школах к 1 сентября начались благотворительные поборы

🕔 09:09 | 28.08.15


pobopuОт 300 до 700 рублей требуют с родителей донецких школьников.

Как рассказала корреспонденту news-ukraine.com мама ученика 9-го класса Людмила Дворецкая, пока просьбы сдать деньги выглядят не очень настойчиво.

«Но уже есть недвусмысленные намеки, что если не сдадим денег, в будущем это может отразиться на успеваемости наших детей. Причем когда мы задаем вопрос, на какие нужды планируется потратить деньги, ответа нам не дают», — рассказала мать девятиклассника.

Она добавила, что подобная картина и в других донецких школах.

«К примеру, моя сестра в этом году ведет дочь в первый класс. Так им тоже сказали сдать деньги, правда, озвучили меньшие суммы. Не пойму, что за поборы? Все покупали сами, начиная от формы и заканчивая учебниками. Тем более, что несколько гумконвоев, заехавших в последнее время в Донецк, привезли для школ и канцелярию, и продукты питания, и даже учебные материалы», — говорит Людмила Дворецкая.

Она предполагает, что подобными сборами в школах пытаются решить свои внутренние проблемы .

«Не смотря на то, что педагогам как бы платятся зарплаты, денег все равно не хватает. А если учесть, что ДНР почти не финансирует школы,кроме зарплат, то можно представить для чего «стартовали» эти поборы», — заключает мать школьника.

Отметим, что в этом учебном году некоторые донецкие школы не откроются из-за разрушения. Что касается наполняемости работающих школ, то с сентября за парты сядет вдвое меньше школьников, чем в прошлые годы.

Причина – многие родители увезли своих детей учиться на мирные территории и ради аттестатов школ украинского образца.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sever.today

Интернет магазин питьевой воды / Бесплатная доставка по Москве
bezparazitoff.ru

pmemorynord.com