Рейтинг@Mail.ru
Немецкий спортсмен получил заражение на соревнованиях в заливе возле Рио-де-Жанейро

Немецкий спортсмен получил заражение на соревнованиях в заливе возле Рио-де-Жанейро

🕔 23:20 | 28.08.15


CNerGXrUsAA_6e9

Матрос Эрик Хайль перенес операцию в Берлине из-за воспаления кожи. Заболевание спортсмен подхватил в скандально известном заливе Гуанабара близ Рио-де-Жанейро. Именно там будут проходить заплывы во время Олимпиады-2016.

На официальном сайте немецкой федерации парусного спорта размещено сообщение, в котором указано, что Эрик получил многочисленные заражения кожи.

Сам спортсмен в отчаянии: «Я никогда не получал воспалений на ногах! Никогда! Предполагаю, что инфекцию получил еще в тестовой регате перед соревнованиями. В будущем необходимо избежать таких случаев. В нашей сборной теперь всегда будет присутствовать дополнительный врач. Необходимо решить эту проблему и очень срочно. Там невозможно проводить соревнования».

gettyimages-136033385

Госпитализация Хайля это не первый случай того, как после заплывов в заливе Гуанабара спортсмены получают заражения. Вода там буквально кишит вирусами и инфекциями. 20 августа с ранами кожи был отправлен в клинику южнокорейский серфер, а в начале лета сразу 13 спортсменов сборной США заболело отравлениями желудка. Все потому, что они глотнули воду из этого залива.

Правительство Бразилии обещает к открытию Олимпиады очистить воду возле Рио-де-Жанейро на 80%, однако специалисты сомневаются, что им по силам завершить такие масштабные работы в сжатые сроки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Уличные гонки
строймеханика-киров.рф

mshops.ru