Рейтинг@Mail.ru
За издевательства над игроками в студенческой лиге США уволен тренер

За издевательства над игроками в студенческой лиге США уволен тренер

🕔 23:53 | 28.08.15


ap_775737395589

Сегодня был уволен главный тренер футбольной команды Университета Иллинойса. Причина увольнения, как гласит сообщение на официальном сайте — «давление на игроков». В ходе расследования проведенного руководством университета, было выяснено, что тренер Тим Бекман часто заставлял игроков играть, невзирая на травмы.

Речь идет о травмах, лечение которых можно было отложить. И в погоне за краткосрочным результатом, ценой здоровья игроков, команда добывала очки. Поскольку такие случаи повторялись систематически, было принято решение снять Бекмана с должности.

Также расследование показало, что коуч угрожал лишить стипендии некоторых из игроков.

«Такое поведение не отражает ценности, которые мы исповедуем. Здоровье наших студентов всегда стояло на первом месте», — говорит ректор университета Майк Томас. В ходе рассмотрения дела было опрошено более 90 спортсменов и проверено около 200 тысяч бумаг. И лишь после этого тренер был уволен. Это вопиющий случай в студенческой лиге США.

«Культура нашего общества говорит нам, что наши студенты должны быть успешны не только в каких-то предметах. Мы должны научить их быть успешными в жизни. А здоровье это ключевая составляющая счастья. И хотя сезон только стартует, у нас просто не было другого выбора», — объясняет Майк Томас.

Согласно контракту Бекман теперь не получит 3,1 млн долларов который предусматривал его договор. Новым коучем команды назначен Билл Кьюбит.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

OOO ХлоренХима предлагает ацетон чда недорого .
hloren.ru

Изделий турецкого производства. Каталог товаров, цены.
domuyuta.ru