Рейтинг@Mail.ru
Поборы в северодонецких школах шокировали родителей первоклассников

Поборы в северодонецких школах шокировали родителей первоклассников

🕔 10:38 | 4.09.15


pobopu v wkoleОт 1 до 1, 5 тыс. гривен необходимо сдать родителям  Северодонецка на нужды класса и школы, в которой обучаются нынешние первоклассники.

Об этом корреспонденту news-ukraine.com рассказала мама первоклассника Светлана Зайцева.

Женщина сообщила, что 2 сентября в школе, где теперь учиться ее 7-летний мальчик, прошло родительское собрание. По ее словам, разговор сразу зашел о деньгах и о том, сколько примерно надо будет сдавать ежемесячно, чтобы школьный процесс для детей был комфортным.

«Нам учительница сказала, что необходимо сдать деньги на новые парты, светильники для классов, новую учебную доску, специальные тетради для письма, потом еще дополнительно в фонд класса, и отдельно в фонд школы. Получилось около 1 тысячи гривен. Хотя я знаю, что в других школах суммы гораздо выше – доходит и до 1,5 тыс. грн. Лично я не знаю, откуда взять такие деньги, ребенка воспитываю сама. Плюс ко всему еще придется платить по 40 гривен в неделю на питание в группе продленного дня», — говорит расстроенная мама.

Она отмечает, что многие родители отказываются сдавать такие суммы. Деньги учителю нужно отдать до 15 сентября по словам Светланы.

«Скидок не делают никому, даже переселенцам. Таких первоклашек в нашей школе много. Из Луганска есть детки, есть переехавшие из Первомайска и Тошковки, из Станицы Луганской. Сдавать деньги обязали всех», — подчеркивает родительница.

Светлана также отметила – единственное, на что переселенцам позволили не сдавать деньги, так это на нужды школы.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - счетчики, цены ниже! Неликвидные остатки
fela-control.ru