Рейтинг@Mail.ru
В зоне АТО можно свободно пройти через украинский блокпост за почти символическую сумму

В зоне АТО можно свободно пройти через украинский блокпост за почти символическую сумму

🕔 11:19 | 4.09.15


blokpostuДля того, чтобы свободно пересечь украинские блокпосты по Донецкой области, необязательно иметь при себе пропуска.

Об этом с корреспондентом news-ukraine.com на условиях анонимности поделился перевозчик, который возит пассажиров из Луганска в украинские города через Донецкое направление.

Водитель рассказал, что если человек располагает лишними 400 гривнами, то, к примеру, заплатив на блокпосте Артемовска и Майорска, можно спокойно ехать дальше.

В Донецком направлении, к примеру, по пути следования в Северодонецк, это самые тяжелые и серьезные проверочные пункты.

«Много раз был свидетелем того, как пассажиры давали по 100, 200 гривен и их свободно пропускали. Хотя у людей не были оформлены пропуска. От живых денег никто отказываться не будет, так что разговоры об искоренении коррупции на КПП – только лишь разговоры», — делится перевозчик.

Мужчина рассказывает, что водители также вынуждены платить, дабы не стоять в многокилометровых и многочасовых очередях.

«Мне проще заплатить 200 гривен и быстро проехать, чем экономить деньги и стоять в ожидании проверки и возможности дальнейшего продолжения маршрута. Я все равно потом на перевозках отобью все потраченные деньги. Сейчас много людей из Луганска и городов ЛНР выезжает на украинскую территорию. Так что у меня работы много, а через Россию многие уже ехать не хотят, так как дорога растягивается зачастую более, чем на 40 часов. А я если все благополучно проеду и всем, кому надо заплачу, из Луганска в тот же Северодонецк довожу людей за три, максимум пять часов», — рассказывает водитель.

По его словам, на блокпостах уже давно налажена такая система расчетов.

К примеру, коллеги-перевозчики с утра занимают очередь для своих напарников, а когда те приезжают на блокпосты им по телефону сообщают, к какому из военных нужно подойти, чтобы отблагодарить деньгами.

При чем водители говорят, что разработали между собой сленговые названия банкнот, чтобы их пассажиры не распространялись о суммах взяток на украинских блокпостах.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Советуем купить земельный участок в Подмосковье по объявлению , подходящую Вам.
ekspert-realty.ru