Рейтинг@Mail.ru
Жительница Донецка: О восстановлении разрушенных войной домов, нам придется забыть

Жительница Донецка: О восстановлении разрушенных войной домов, нам придется забыть

🕔 14:43 | 4.09.15


razruwenue domaТолько тем, кто подал заявление на восстановление жилья в октябре 2014 года, в ДНР обещают выплатить материальную помощь.

Об этом жители Донецка пишут в форуме группы Донецк | City Streets | Улицы города.

Как сообщают дончане, ранее руководство ДНР обещало полностью восстановить разрушенное боевыми действиями жилье за счет средств ДНР.

«Даже делали поквартирный обход, собирали данные, акты составляли. Теперь по 5-6 тысяч рублей выдадут и про отремонтированные дома придется просто забыть», — возмущается жительница Донецка Светлана Забывченко.

В дополнении ее сообщения, другой пользователь рассказывает, что деньги будут выдавать только тем, кто предоставит заключение экспертной комиссии.

«Телефоны, по которым можно вызвать представителей комиссии в большинстве случаев не работают. Зачем тогда вообще говорить эти номера, если по ним нереально дозвониться и получить необходимые сведения», — говорится в сообщении группы.

Однако не все жители ДНР готовы ради выплат бегать перед чиновниками по кабинетам и унижаться.

jilie v dnr

Как ранее сообщал корреспондент news-ukraine.com, в Луганске людей, которые нуждаются в восстановлении или строительстве нового жилья, выбирали с помощью лотереи.

При этом многие жители поселка Хрящеватое, и других наиболее пострадавших от бомбежки н.п. подконтрольных ЛНР территорий, в список счастливчиков не попали.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей