Рейтинг@Mail.ru
Пропагандист ЛНР считает, что уехавшие из Луганска писатели, журналисты и ученые – пыль

Пропагандист ЛНР считает, что уехавшие из Луганска писатели, журналисты и ученые – пыль

🕔 10:30 | 7.09.15


LNRПылью, которую смел ветер перемен, назвал уехавших из оккупированного Луганска деятелей науки и культуры заместитель председателя так называемого «союза писателей» ЛНР Андрей Чернов.

Безоговорочно поддержавший ЛНР литератор, ранее работал в музее истории и культуры Луганска. А сейчас – сотрудник пропагандистского ведомства «молодой республики». Он написал в Facebook, что культура Донбасса – та среда, которая осталась после отъезда из Луганска и других городов, не подконтрольных Украине, людей, ранее олицетворявших «культурный слой» региона.

Напомним, из Луганска выехали главный режиссер областного украинского академического музыкально-драматического театра Владимир Московченко и практически все ведущие актеры театра.

Выехал и единственный на Луганщине лауреат Государственной премии Украины им. Шевченко в области литературы, поэт Василий Голобородько.

Уехала и значительная часть профессорско-преподавательского состава вузов города. В почти полном составе оставил «столицу» ЛНР симфонический оркестр областной филармонии.

Также из Луганска уехали почти все ведущие журналисты.

pul

 

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Готовые садовые домики под ключ. Садовый домик под ключ .
module-house.ru

Спецпредложение на эпиляцию диодным лазером. Без боли навсегда.
блаженствоспа.рф