Рейтинг@Mail.ru
Пропагандист ЛНР считает, что уехавшие из Луганска писатели, журналисты и ученые – пыль

Пропагандист ЛНР считает, что уехавшие из Луганска писатели, журналисты и ученые – пыль

🕔 10:30 | 7.09.15


LNRПылью, которую смел ветер перемен, назвал уехавших из оккупированного Луганска деятелей науки и культуры заместитель председателя так называемого «союза писателей» ЛНР Андрей Чернов.

Безоговорочно поддержавший ЛНР литератор, ранее работал в музее истории и культуры Луганска. А сейчас – сотрудник пропагандистского ведомства «молодой республики». Он написал в Facebook, что культура Донбасса – та среда, которая осталась после отъезда из Луганска и других городов, не подконтрольных Украине, людей, ранее олицетворявших «культурный слой» региона.

Напомним, из Луганска выехали главный режиссер областного украинского академического музыкально-драматического театра Владимир Московченко и практически все ведущие актеры театра.

Выехал и единственный на Луганщине лауреат Государственной премии Украины им. Шевченко в области литературы, поэт Василий Голобородько.

Уехала и значительная часть профессорско-преподавательского состава вузов города. В почти полном составе оставил «столицу» ЛНР симфонический оркестр областной филармонии.

Также из Луганска уехали почти все ведущие журналисты.

pul

 

 

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей