Рейтинг@Mail.ru
Жители ДНР признались в любви к гривне

Жители ДНР признались в любви к гривне

🕔 15:10 | 7.09.15


dengiПосле введения в обиход российского рубля как основной валюты, жители ДНР признаются, что скучают за гривной.

В соцсетях в донецких группах жалуются, что практически все торговые точки ДНР полностью перешли на рубль, и не берут гривну. Даже не смотря на штраф в 20 тысяч рублей. Именно такую цену боевики установили в качестве наказания для предпринимателей, отказывающихся работать с гривной.

«Ну а сами посудите. Мне гривна ни к чему. Я закупаю товар в России, теперь наладил связи с Беларусией. Покупаю или за рубли, или за доллары. Куда мне украинские деньги девать?», — пишет на форуме донецкий предприниматель Константин Бобрышев.

ВКонтакте, в группе Донецк | City Streets | Улицы города, очень много жалоб на то, что в ДНР не берут гривневую мелочь и выгоняют из маршруток за то, если пассажир хочет расплатиться гривной.

Также дончане сообщают, что мелким торговцам дано указание намеренно не брать гривну, о чем рассказала дончанка, имеющая отношение к сфере торговли ДНР.

grivna1Однако многие жители ДНР пишут, что расплачиваются именно гривной, а в случае отказа ее принимать жалуются в Минфинансов ДНР.

grivna111

«Это все сказки для недалеких на самом деле, что гривны не будет. Это сейчас самая стойкая и оптимальная валюта. Везде плачу только гривной, знаю свою права. Объявили о мультивалютной системе – вот и соблюдайте ее», — уверенно заявляет пользователь форума, дончанин Андрей Синельников.

Некоторые жители Донецкой самопровозглашенной республики пишут, что с таким курсом рубля и большой разнице в пересчете, люди будут выкупать гривны и в дальнейшем расплачиваться только украинскими деньгами.

grivna11grivna

Как ранее сообщалось, торговцы ЛНР не берут гривну ссылаясь на то, что получили указания «сверху».

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей