Рейтинг@Mail.ru
Наемники в ЛНР женятся на луганчанках, чтобы избежать суда на Родине

Наемники в ЛНР женятся на луганчанках, чтобы избежать суда на Родине

🕔 10:59 | 8.09.15


svadba v LNRЧтобы избежать наказания за службу на стороне боевиков ЛНР/ДНР, наемники других государств женятся на местных жительницах и навсегда оседают в самопровозглашенных республиках.

В эксклюзивном комментарии news-ukraine.com об этом рассказал ополченец из разведывательной группы одного из спецподразделения МВД ЛНР Руслан К.

Парню 27 лет, он родом из Беларуси. Признается, что был завербован на одном из закрытых форумов и приехал воевать в ЛНР за деньги.

«Поначалу было даже весело, оружие, выпивка, мужская компания, бои, награды. Платили исправно. Обычная зарплата – 1, 5 тыс. долларов. Но, если в боях ты уничтожал противника и украинскую технику, то сумма выплат увеличивалась в несколько раз. Потом в противостоянии между украинскими солдатами и нами наступило затишье. Резко сократились выплаты. А в конце весны нам и вовсе перестали платить, мотивируя это тем, что мы не победили и плохо воюем. Также нас обвиняли в том, что не произошло захвата новых украинских территорий», — рассказал белорусский наемник.

Практически всю весну и начало лета он занимался тем, что «выбивал» долги по зарплате у руководства разведбатальона. Параллельно в соцсетях знакомился с луганчанками и весело проводил с девушками время.

«Среди ваших девушек много таких, кто не прочь провести время с нами. Луганчанки легки в общении, сразу идут на контакт, непосредственны. В общем, в начале марта я познакомился с одной из девушек и стал с ней встречаться. Планов никаких не строил. Просто нужен был секс, вкусная еда, и хороший собеседник. Моя Лиза как раз подходила под эти параметры. Она живет в центре Луганска, у нее двое детей. Вкусно готовит, так что покушать у меня всегда было», — продолжает Руслан.

При этом наемник подчеркивает, что денег девушке не давал, а жил практически за ее счет.

«Потом отношения стали заходить слишком далеко. Мне это не надо было. А потом я подумал, что плохого себе не сделаю. В Беларусии меня ждет суд, у нас с наемничеством на стороне бандформирований в республиках Донбасса строго. Один мой товарищ поехал на Родину и теперь под следствием, солидная отсидка ему светит. В России нас тоже не ждут. Ну а в Украине со мной будет тоже, что с Ерофеевым и Александровым. Поэтому Луганск для меня пристань на долгое время», — рассказал наемник.

Он не скрывает, что особых чувств к своей избраннице не испытывает. Однако ради квартиры и хоть какой-то стабильности решил на ней жениться. При этом «конфетно-букетный период» у пары продолжался около 2 месяцев.

Расписался боевик в центральном ЗАГСе Луганска. После свадьбы со съемной квартиры переехал на квартиру супруги.

В середине августа боевику снова предложили работу. Его разведбатальон почти в полном составе снова собрали и отправили в часть ЛНР, что расположена в районе Станицы Луганской.

Наемник говорит, что по окончании войны перейдет в МГБ ЛНР или в полицию самопровозглашенной республики.

К слову сказать, Руслан частично подтвердил слухи о том, что некоторые чиновники ЛНР спешно выезжают за пределы республики.

«Им есть за что переживать. Много награблено, руки по локоть в крови. У меня есть данные, что кому-то удалось скрыться. Некоторых поймали и отправили на «Избушку» (так в ЛНР называют Луганское управление СБУ. Здесь до сих пор содержат пленных в камерах)», — делится вояка.

На вопрос журналиста о том, что будет делать, если и над ним «нависнут тучи», боевик сказал следующее:

«Пока есть неплохая зарплата. Я стал откладывать деньги. Если что, сделаю себе новые документы и все. Я видел себя на «Миротворце», знаю, что на мушке у украинских силовиков. Если будет опасность, просто уеду за рубеж. Сделать, к примеру, новые украинские документы через посредников можно даже и в Луганске. Были бы деньги. А на войне я их заработаю».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены на комплектующие на Украине
eurolife.zakupka.com

Кучапин Виталий Борисович
grandreviews.org

moya-pryazha.ru