Рейтинг@Mail.ru
Их запомнят как «Небесную Сотню»

Их запомнят как «Небесную Сотню»

🕔 08:15 | 31.03.14


Слава Небесной СотнеВ Украине вспоминают мирных граждан, ставших жертвами Евромайдана. По всей стране проходят митинги в память о безвинно погибших, оставшихся в памяти соотечественников как Небесная Сотня.

Одним из центров проведения впечатляющего своими масштабами траурного митинга стал Львов. Жители Запорожья  пронесли многометровое полотнище в память о тех, кто пролил кровь за лучшее будущее для страны. Днепропетровск не остался в стороне от всеукраинского реквиема по убитым, его жители требовали наказания для стрелявших по людям на улице Институтская 40 дней тому назад.

Фотографии с траурными лентами. Зажженные свечи. Сотни людей собрались в центре Запорожья на главной площади, чтобы всем миром отслужить молебен по безвинным душам. 30-метровое полотнище стяга в их руках – как воинские почести тем, кто никогда не думал, что в стране начнется самая настоящая война, а им выпадет стать ее солдатами.

В Харькове тоже звучали звуки молитв, трепетало на ветру пламя свечей. 103 ленты национальных цветов развесили в саду, носящем имя Тараса Шевченко, как свидетельство того, что память гораздо длиннее человеческой жизни.
Киев. Майдан Незалежности. И здесь – молебен, склоненные головы. Украина вспоминает расстрелянную Небесную Сотню…

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Узнай, к чему снится дом. Современный сонник. Читай на сайте
domsvechei.ru

Приглашаю инвестора для строительства коттеджа в Подмосковье
mos-maket.ru

Все о язве на сайте! Что может помочь устранить это заболевание
zhivot.info