Рейтинг@Mail.ru
Боевика Гиви посадили на 12 лет за участие в войне на стороне бандформирований Донбасса

Боевика Гиви посадили на 12 лет за участие в войне на стороне бандформирований Донбасса

🕔 15:53 | 9.09.15


Задержанный боевик

Задержанный боевик

На 12 лет лишения свободы в Одессе приговорен местный житель, который 7 месяцев подряд воевал на стороне бандгруппировок «Сомали» (командир которой – известный ополченец Гиви), «Славянский батальон» и «Оплот».

Среди боевиков мужчина был известен под кличкой «Академик», передает Думская.

Задержанный признался во всем и дал согласие на порядок рассмотрения его дела по сокращенной схеме. Это лишит его права обжалования приговора.

К донецким боевикам одессит решил записаться во время своего пребывания в Приднестровье. Здесь расположены вербовочные пункты. После чего он вернулся в Одессу и уже оттуда отправился воевать в ДНР.

Подготовку боевик проходил в Донецкой области,  в Снежном и Ореховом. Управлял РСЗО БМ-21 «Град», получил лейтенантское звание. Участвовал в боях за Иловайск. В конце сентября 2014 года, боевик попал в расположение банды «Сомали». Гиви назначил его командиром батареи «Градов» из 2 установок. Также боевик получил право командования личным составом из 10 человек.

Одессит принимал участие в обстрелах украинских позиций в н. п. Пески, Опытное, Авдеевка и Тоненькое.

В мае текущего года он прилетел в Кишинев, чтобы пробраться через Приднестровье в Одессу и залечь там «на дно». Однако был задержан молдавской полицией.

У него во время обыска изъяли украинский паспорт и документы, доказывающие участие одессита в боевых действиях. Это было удостоверение лейтенанта, увольнительная записка и справка от Минобороны ДНР.

boevik 2

Также у боевика было найдено несколько комплектов формы с шевронами «Сомали», группы Гиви, ВС РФ, военные карты Донецкой области. На них обозначались места дислокации солдат ВСУ.

boevik

Сейчас боевик находится одесском СИЗО.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

harrisbipods.ru.com