Рейтинг@Mail.ru
Боевика Гиви посадили на 12 лет за участие в войне на стороне бандформирований Донбасса

Боевика Гиви посадили на 12 лет за участие в войне на стороне бандформирований Донбасса

🕔 15:53 | 9.09.15


Задержанный боевик

Задержанный боевик

На 12 лет лишения свободы в Одессе приговорен местный житель, который 7 месяцев подряд воевал на стороне бандгруппировок «Сомали» (командир которой – известный ополченец Гиви), «Славянский батальон» и «Оплот».

Среди боевиков мужчина был известен под кличкой «Академик», передает Думская.

Задержанный признался во всем и дал согласие на порядок рассмотрения его дела по сокращенной схеме. Это лишит его права обжалования приговора.

К донецким боевикам одессит решил записаться во время своего пребывания в Приднестровье. Здесь расположены вербовочные пункты. После чего он вернулся в Одессу и уже оттуда отправился воевать в ДНР.

Подготовку боевик проходил в Донецкой области,  в Снежном и Ореховом. Управлял РСЗО БМ-21 «Град», получил лейтенантское звание. Участвовал в боях за Иловайск. В конце сентября 2014 года, боевик попал в расположение банды «Сомали». Гиви назначил его командиром батареи «Градов» из 2 установок. Также боевик получил право командования личным составом из 10 человек.

Одессит принимал участие в обстрелах украинских позиций в н. п. Пески, Опытное, Авдеевка и Тоненькое.

В мае текущего года он прилетел в Кишинев, чтобы пробраться через Приднестровье в Одессу и залечь там «на дно». Однако был задержан молдавской полицией.

У него во время обыска изъяли украинский паспорт и документы, доказывающие участие одессита в боевых действиях. Это было удостоверение лейтенанта, увольнительная записка и справка от Минобороны ДНР.

boevik 2

Также у боевика было найдено несколько комплектов формы с шевронами «Сомали», группы Гиви, ВС РФ, военные карты Донецкой области. На них обозначались места дислокации солдат ВСУ.

boevik

Сейчас боевик находится одесском СИЗО.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

harrisbipods.ru.com