Рейтинг@Mail.ru
Украина находится на финансовой мели

Украина находится на финансовой мели

🕔 10:25 | 31.03.14


ФинансыПо признанию украинского премьера Арсения Яценюка, результатом непродуманной финансовой политики правителей Украины, проще говоря, процветающего казнокрадства, стало нынешнее плачевное состояние госбюджета. В интервью «Украинским национальным новостям» он озвучил цифры, говорящие сами за себя: для покрытия «дыры» в государственной казне сейчас необходимо изыскать какими-то путями примерно триста миллиардов гривен.

Ситуацию Яценюк объясняет просто: жили не по средствам, тратя вдвое больше, чем имелось в наличии. Результат – за трехлетний период займы извне составили кругленькую сумму в $34 млрд.  Причем из полученных средств львиная доля шла, минуя госбюджет, прямиком в карман чиновников. Даже не коррупцией, а грабежом назвал подобные деяния премьер-министр Украины. В докладе Парламенту Яценюк  подробнейшим образом обрисовал неблаговидную ситуацию.

Еще одна цифра, озвученная Яценюком ранее – это 800 миллиардов гривен внешнего долга страны. Только России, и это подтверждает финэксперт Эрик Найман, Украина задолжала примерно $5 млрд.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Салон красоты! Отличные мастера своего дела! У нас Акция
salon-alexis.ru

Только в апреле, топовые системы зубных имплантатов на Ваш выбор. Гарантия
agulstom.ru

Daclavirocyrl
стопгепатит.рф