Рейтинг@Mail.ru
Теракт в Луганской области: есть погибший и раненые военные

Теракт в Луганской области: есть погибший и раненые военные

🕔 14:15 | 10.09.15


rastyajkaТрагедия произошла на блокпосту за селом Троицкое, расположенном в направлении пос. Калиновое, подконтрольное боевикам ЛНР.

Сегодня на растяжке, установленной диверсантами, подорвались военнослужащие 54-й механизированной бригады. Один солдат скончался на месте от тяжелых ран, пятеро его сослуживцев получили увечия.

Губернатор Луганщины Георгий Тука заявил, что в ближайшее время он проведет масштабное совещание с военными, спасателями, силовиками, международными организациями, занимающимися разминированием.

Отметим, что практически каждый день в Луганской области на территории боевых действий погибают от разрывов снарядов мирные люди и военные.

Так, вчера в Станице Луганской на растяжке подорвалась пенсионерка 1943 года рождения, направлявшаяся на огород. Мину пенсионерка задела тяпкой. Сейчас врачи оказывают пострадавшей всю необходимую помощь.

Тука говорит, что заминированные местности – одна из самых сложных проблем сегодня для Луганщины.

«Все прифронтовые территории, леса, посадки, дороги и поля усыпаны смертельным урожаем. Пытаемся его своими силами уничтожать, но снарядов неимоверно много», — рассказывает Тука.

Он просит жителей отказаться от сбора дров, выезда в лес и рыбалки.

Днями возле Станицы украинские солдаты нашли тело мужчины 1980 года рождения. Труп был найден во время обхода побережья Северского Донца.

В результате детонации растяжки погибший получил ранения, несовместимые с жизнью.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

atelievesta.ru

1plitka.com

ёлки-надо.рф