Рейтинг@Mail.ru
Прекращена поставка угля из зоны АТО на украинские электростанции

Прекращена поставка угля из зоны АТО на украинские электростанции

🕔 21:59 | 11.09.15


YgolГендиректор ДТЭК Максим Ткаченко подтвердил, что уголь марки «Антрацит» вновь не вывозится. Этот уголь, отметим, необходим для работы большинства украинских электростанций. Особенно это актуально в преддверии приближающегося отопительного сезона.

«Уже два дня не производится вывоз угля. Мы не можем пока урегулировать этот вопрос с ДонЖД и той частью железной дороги, что контролируется силами ополчения. Это вопрос «Укрзализницы». И мы верим, что придем к какому-то компромиссу и понимаю, каким образом восстановить нормальную работу железной дороги», — сказал Тимченко на форуме YES.

По его словам, за прошедший месяц из зоны АТО удалось вывезти 650 тыс. тонн угля марки «А». И если и в дальнейшем в таком темпе будет вывозиться уголь, то никаких проблем с его доставкой в Украине не возникнет.

«Есть определенный политический момент в этом вопросе. Он должен решаться на высшем уровне руководства Украины. С премьер-министром и министрами. Я верю, что эта двухдневная остановка в ближайшие дни разрешится, ибо обе стороны в этом заинтересованы», — добавил гендиректор ДТЭК.

Компания не собирается заниматься импортом угля из дальнего зарубежья, так как в прошлом году такой уголь не покрыл и 70 процентов затрат.

«Мы имеем печальный опыт прошлого года, когда привезли дорогой уголь из ЮАР. Был выведен тариф, который не окупил больше половины затраченных на него средств. Поэтому отечественный уголь – принципиальная позиция нашей компании. У нас на складах находится порядка 2 млн. тонн угля. Мы ищем выходы как его вывезти на склады своих теплоэлектростанций», — добавил Ткаченко.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Утеплители Knauf, Rockwool, Isoroc, Isover и др. Низкие цены. Доставка
donstroytorg.ru

Сайт с интересными материалами для женщин
faberlic-moskva.com

Отключить мочевину и забыть о финансовых затратах, связанных с ней
avtoec.ru