Рейтинг@Mail.ru
Пенсии рабочих и пенсионеров не ограничатся

Пенсии рабочих и пенсионеров не ограничатся

🕔 15:23 | 2.04.14


ПенсииПравительство решило не ограничивать пенсии для работающих пенсионеров до 50%, этому послужили негативные отклики общественности. Такое сообщение поступило из министерства финансов. Также в нём сказано, что предложение относится к различным категориям граждан, большая часть которых работает из-за финансовых проблем и низкого уровня пенсий.

Уменьшены размеры пенсий по «специальным» законам, принятым ВР 27 марта 2014 года. Напомним, что пенсии по «специальным» законам равнялись 70% от выплачиваемой за месяц заработной платы, откуда был уплачен взнос на общеобязательное государственное соцстрахование.

Осуществление этой нормы затронет более 3 млн. человек и позволит уменьшить расходы Госбюджета на выплату пенсий до завершения 2014 года на 10,7 млн. гривен.

Отметим, что ранее пенсии прокуроров, народных депутатов, судей и госслужащих, назначенные по «специальным» законам, составляли 80% от суммы заработной платы за месяц, в то время как другие граждане при 40-летнем стаже работы получали пенсии в размере 54%.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров