Рейтинг@Mail.ru
В Луганске «отжатый» проблемный долгострой выдали за «новостройку республики»

В Луганске «отжатый» проблемный долгострой выдали за «новостройку республики»

🕔 11:54 | 15.09.15


domВ столице ЛНР сдан в эксплуатацию первый многоэтажный дом, квартиры в нем, в основном, получили молодые семьи.

Главарь ЛНР вручил 44 семьям ключи от новых квартир и передал ордера на дом, названный первой новостройкой республики.

Издание «Обозреватель» провело небольшое расследование и выяснило, что же это за новострой, и откуда вдруг в Луганске появилась отстроенная 9-этажка.

В новостных текстах пропагандистских СМИ ЛНР говорилось, что речь идет о доме по адресу: ул. Генерала Лашина, 184. Это печально известный луганский долгострой на 44 квартиры, который стали возводить еще три года назад.

dom1

Через год после начала строительства, в 2013 году, когда Манолис Пилавов был еще замом мера, он пообещал возвести этот дом к 2014 году. Тогда он говорил, что стройка пойдет быстрыми темпами.

В его интервью, размещенном на сайте Луганского горсовета 8 августа 2013 года, в частности, было сказано следующее: «В Луганске в данный момент строятся три многоквартирных дома. Новостройку по ул. Генерала Лашина мы завершим в 2014 году».

dom3Однако сегодня риторика поменялась, как поменялись флаги и гербы над головой Пилавова, и уже СМИ ЛНР цитируют его совсем иначе:

«Дом № 184 при украинской власти был «проблемным долгостроем». Однако республиканская власть в кротчайшие сроки смогла его достроить», — говорил Пилавов.

Однако при Украине этот дом долгостроем не был, и сроки его сдачи тормозились исключительно из-за оккупации. Не было доставки стройматериалов, но карманные СМИ республики предпочитают об этом умалчивать.

В прошлогоднем ноябре на сайте фонда содействию молодежному строительству была распространена такая информация:

«Луганское региональное управление Госфонда содействия молодежному жилищному строительству сообщает, что согласно с информацией, полученной от застройщика ООО «Лугатехбудпроект», в связи с форс-мажорными обстоятельствами (военные действия, начатые в июне 2014 года), а также трудностей с поставками стройматериалов, возникших на границах с другими украинскими областями), созданы значительные препоны для выполнения застройщиком строительства по нескольким объектам».

О том, что в доме не было никакого ремонта, можно понять по фото, которые появились после сдачи дома Плотницким жителям Луганска.

Внешняя облицовка дома была закончена давно, однако внутренняя часть квартир без штукатурки вообще.

«То есть на выходе получается следующее. Украинский застройщик выгнал коробку, но внутренние работы не смог завершить. Все квартиры в этом доме были распроданы по программе доступного жилья. Плотницкий вместе с Пилавовым убирают строительный мусор и вселяют туда семьи. Эти семье либо купили эти квартиры еще до войны и им бумажка от ЛНР чисто для использования в сортире. Либо теперь этой бумажкой некоторые «хозяева» квартир будут драться с настоящими собственниками, которые, прознав о сдаче их квартир другим людям приедут, и попытаются въехать в свои купленные, но захваченные боевиками квадратные метры», — резюмирует «Обозреватель».

dom2

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров